Не сделан вклад в УК ООО единственным учредителем

#1
Всем большой привет. Было зарегистрировано ООО, в составе которого только лишь один учредитель, являющийся физическим лицом. Этот же учредитель также является и генеральным директором. Из-за финансовых трудностей учредитель не внес в четырехмесячный срок свой вклад в УК. Срок внесения вклада уже просрочен на две недели. Теперь считается, что ООО уже аннулировано? И что теперь делать? Спасибо.
 

Лоер

Эксперт
#2
Вообще, неоплаченная в сроки доля или часть доли участника переходит Обществу по закону об ООО. А сейчас есть возможность оплатить УК? Не считается ООО аннулированным. Только по решению налогового органа или решения суда Общество может быть признано ликвидированным. Я бы на вашем месте оплатил бы УК сейчас, если есть возможность. Вы не одни такие, кто вовремя не оплатил УК. Вопрос в том, рабочее у вас ООО или нет. А то может и деятельность не велась и не ведется, тогда и нет смысла паниковать. Если ООО собирается дальше работать, то оплачивайте как можно быстрее УК, не тяните.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Было зарегистрировано ООО, в составе которого только лишь один учредитель, являющийся физическим лицом. Этот же учредитель также является и генеральным директором. Из-за финансовых трудностей учредитель не внес в четырехмесячный срок свой вклад в УК. Срок внесения вклада уже просрочен на две недели. Теперь считается, что ООО уже аннулировано? И что теперь делать?
Как вам и советуют, вклад нужно внести хотя бы и с опозданием, если это общество действительно должно функционировать. Участник то в ООО в единственном числе, и соответственно он не может быть выведен из общества из-за невнесения вклада в УК.