#1
я являюсь единственным участником и учредителем ООО. мое ООО получило право долевого участия в строит жил дома.
Могу ли я переоформить его на жену, то есть с юр лица на физ лицо (супругу) . что лучше сделать дарственную или договор уступки???? с точки зрения наименьших финансовых потерь. спасибо большое заранее!
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
iinnas,в вашей ситуации скорее подойдет договор уступки права требования (цессии - гл. 24 ГК РФ).Главное правильно провести саму процедуру переуступки. Не забудьте уведомить об этом вторую сторону договора о том, что вы передал долг третьему лицу.Либо как вариант,можете составить трехсторонний договор.
 
#3
Спасибо, Алена!!! в том то и дело, что долга не будет......моя фирма получит по акту выполненных работ - право долевого участия...а я хочу потом перефоформить это на физ лицо - на свою супругу. что то меняется??? а трехсторонний что ??? договор долевого участия???
 

Судакова Алена

Представитель компании
#4
iinnas, заключаете договор переуступки права требования между первоначальным кредитором (собственником имущественных прав на строящуюся недвижимость) и новым кредитором (лицом, приобретающим указанные права). Договор этот придется еще регистрировать.
 
#5
Алена, еще раз спасибо!!
да про регистрацию этого договора ,я уже читала...а может ли быть это договор утсупки на безвозмездной основе???? ведь я как учред юр лица...передаю его физ лицу своей жене??? или что то другое надо...??