Солидарная ответственность за оплату услуг ЖКЖ

#1
Здравствуйте!
Ситуация следующая, частный дом в долевой собственности у трех человек, доли не выделены (в свидетельстве о регистрации так и указано: Долевая собственность: Х/100), но фактически являются тремя изолированными друг от друга помещениями с отдельными входами, один из собственников я, второй - мой отец. Отец не платил за газ, после чего ему произвели отключение и остался долг, который он не погасил. Я в своей доле не проживаю, т. к. она попросту не пригодна для этого и самое важное, моя доля не газифицирована! По причине не уплаты отцом долга за газ приставы наложили арест на мою зарплатную карту.

Являюсь ли я в такой ситуации солидарным должником (договор оформлен на отца, я по адресу даже не прописан), т. е. правомерно ли был наложен арест на мою зарплатную карту? Если не правомерно, то какие действия предпринимать?

А если в такой ситуации возникла "солидарка", то по логике вещей я могу отвечать за долги и третьих соседей, с которыми у меня даже родственных связей нет, так? Или как то можно доказать, свою "не солидарность"?

Естественно, я понимаю, что самый простой способ, это погасить долг, но боюсь, он не последний...

Заранее спасибо за ответ!
 
#2
Обратился к словарю. "солидарные должники - должники в одном обязательстве, предмет которого неделим."
Формально так и есть - ваше общее помещение, насколько я понимаю, всё считается газифицированным.
 
#3
Обратился к словарю. "солидарные должники - должники в одном обязательстве, предмет которого неделим."
Формально так и есть - ваше общее помещение, насколько я понимаю, всё считается газифицированным.
Честно, даже не знаю как оно там в газпроме считается, в субботу туда поеду. И следуя логике, если третий хозяин не будет платить по своим счетам, я опять попадаю? У третьего хозяина свои договора на свет, газ, воду, как и у меня и отца, за исключением газа, т.к. его там никогда не было (там еще угольная печь), и с тех пор, как эту долю приобрела моя мать, после смерти родственницы, там никто не жил, помещение не отапливаемое, а я уже вступил в наследство после смерти матери в 2010году.

А что самое интересное, договор на поставку газа заключен с отцом, но поставщик газа, на него даже в суд не подавал и исполнительных производств на него нету, а подали в суд на меня и исполнительное производство тоже. Я так понимаю если б я бы попал под "солидарку", то и он бы фигурировал где то, хотя бы в суде, но он "чист":uhm:
Такое впечатление, что я попал только из-за того, что у меня "свеже"зарегистрированое право на собственность:shocking:
 
Последнее редактирование модератором: