Перевод работника на 0,5 ставки

olunka1907

Пользователь
#1
Подскажите. Если работник переводится с полной ставки на 0,5 ставки, и устраивается на полную ставку на другое место работы, не потеряет ли он компенсации, и положенный отпуск?
 
#2
Добрый день. В соответствии со ст.93 ТК РФ, если работник переводится с полной рабочей недели на 0,5 ставки, то это не влечет изменение условий ежегодно предоставляемого отпуска, а так же других прав работника предусмотренных трудовым законодательством РФ.
 
#3
В случае "с полной ставкой на 0,5 ставки" нужно оформлять совместительство*, чтобы можно было устроиться "на полную ставку на другое место работы", поскольку совместительство (вторая работа) не может быть на "полной ставке", даже если по основному месту работы будет установлено неполное рабочее время.

* имеется т.зрения, что перевод с основного на совместительство возможно только через увольнение.
Тогда отпуск в натуре "теряет", т.к. получает компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении.
 

olunka1907

Пользователь
#6
Компенсация за отпуск выплачивается если человек переводится с 1ставки, на 0,5 ставки?
 
#7
В соответствии с п. 12 Положения N 922 при работе на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) средний дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется аналогично его расчету при нормальной продолжительности рабочего времени: путем деления на 12 суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период (год), и на среднемесячное число календарных дней (29,4). Месяц, отработанный на условиях неполного рабочего времени, считается отработанным полностью и учитывается при расчете отпускных как полный календарный месяц (29,4 дня).
 

olunka1907

Пользователь
#8
Я правильно поняла: В случае если человек уходит с 1 ставки на 0,5 ставки он имеет право предендовать на неотгулинный раннее отпуск и в случае возможного увольнения на компенсацию за него?
 
#9
Совершенно верно. Это прямо предусмотрено 93 ст. ТК РФ и изменению по воле работодателя не подлежит. В случае увольнения вы так же имеете право на получение компенсации за не использованный вами отпуск.
 
#10
Компенсация за отпуск выплачивается если человек переводится с 1ставки, на 0,5 ставки?
Каким образом будет оформлен этот переход с 1 ставки на 0,5?
Каким образом будет оформлены трудовые отношения на второй работе на полную ставку?

имеет право предендовать на неотгулинный раннее отпуск и в случае возможного увольнения на компенсацию за него
В любом случае, что-то одно из этого он получит.