Отчуждение движимого имущества, состоящего на балансе предприятия

zamkovoy38

Пользователь
#1
Добрый день!) Подскажите пожалуйста! Каковы условия отчуждения движимого имущества (автомобилей), состоящих на балансе предприятия... Возможно ли продать их на основании гражданско-правового договора купли-продажи автотранспортного средства физическим лицам, если в список зарегистрированных видов экономической деятельности юр. лица не входит 50.10.2 Розничная торговля автотранспортными средствами, а предприятие, скажем, занимается выращиванием зерновых и зерно-бобовых культурных растений... Если такой вариант возможен, то будут ли применяться к таки договорам (между юр. лицом и физ. лицом) положения закона о защите прав потребителей (автомобили с пробегом), ведь по формальным признакам данная сделка подпадает под действие ЗПП, я имею в виду продавцом является юр. лицо и имеет место быть гражданско-правовой договор...
ИЛИ зпп применимо только если юр. лицо продает автомобили в качестве официально зарегистрированного в налоговой вида экономической деятельности???:uhm::uhm::uhm:
Заранее спасибо за ответ коллеги!!!
 
#2
Я думаю, предприятие может продать автомобиль в данном случае даже если его вид деятельности не связан с продажей автомобилей. Цена автомобиля в договоре, полагаю, не может быть ниже остаточной стоимости - в противном случае могут быть вопросы налоговых органов.