Как быть с участниками ликвидированного ООО?

#1
Здравствуйте, участники форума. Такая ситуация. Было ликвидировано ООО, которое являлось участником в другом ООО. Теперь получается, что участники ликвидированного ООО должны быть введены в качестве участников в головное ООО? Или не так? Спасибо.
 
#2
Было ликвидировано ООО, которое являлось участником в другом ООО. Теперь получается, что участники ликвидированного ООО должны быть введены в качестве участников в головное ООО? Или не так?
Все верно. Участники ликвидированного ООО должны быть введены в состав участников головного ООО.
 
#3
Пункт 8 ст 21 ФЗ «Об ООО»
Уставом общества может быть предусмотрено, что переход доли в уставном капитале общества к наследникам и правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества, передача доли, принадлежавшей ликвидированному юридическому лицу, его учредителям (участникам), имеющим вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого юридического лица, допускаются только с согласия остальных участников общества.

Если уставом предусмотрено необходимое согласие на переход доли участникам (учредителям) ликвидированного участника Вашего общества, то все зависит от того, дадут согласие остальные участники о входе в общество или нет. Если дадут, то вводите участников ликвидированного участника ООО. Если не дадут согласия, то доля ликвидированного ООО переходит обществу, а участникам ликвидируемого ООО выплачивается компенсация.