Трудовые отношения в свете долгов по зарплате

#1
Устроился на работу в ООО. Компания небольшая, производственная. Должность - заместитель директора. Отработал полгода. Работодатель трудовые отношения не оформил. Долг по З.п. вырос до 2,5 месяцев. Платить не собирается. Ушел, обратился в суд. Исковые требования: признать факт трудовых отношений и взыскать долг по з.п. Суд требования удовлетворил, решение вступило в законную силу. Исполнительный лист в ССП.
С даты прекращения работы в этом ООО прошло около 1,5 лет. З.п. до сих пор не выплачена. В решении суда стоит точный период трудовых отношений.
Вопрос: Есть факт трудовых отношений за определенный период, есть непогашенная задолженность по з.п. за этот же период. Заявление на увольнение я не писал. Законно ли на сегодняшний день считать себя работником этого ООО, а вынужденные прогулы объяснять не выплаченной з.п, и далее требовать выплаты (в т.ч. в судебном порядке) 2/3 от з.п. за полуторагодичный вынужденный прогул?
p.s. Уведомлений о приостановке работы в связи с невыплатой з.п. работодателю не отправлял.
 
#3
Иван_З, если вы не писали заявление на увольнение, то вы до сих пор числитесь в работниках компании и вас уже могут и за прогул уволить.
 
#4
Иван_З, если вы не писали заявление на увольнение, то вы до сих пор числитесь в работниках компании и вас уже могут и за прогул уволить.

Антон Стрельцов,
А как же ТК РФ "Статья 4. Запрещение принудительного труда"?
"...К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:

нарушением установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере;"

Они до сих пор мне з.п. не выплатили, даже после решения суда и возбуждения исполнительного производства.