Договор на оказание услуг

#1
Здравствуйте. Нужна консультация адвокатов и юристов по теме договор на оказание услуг. Как составить договор на оказание услуг (оказание образовательных услуг)? :eek:
 
#2
Примерный текст договора. Внизуукажите реквизиты сторон и поставьте подписи.

Типовой договор на оказание услуг — договор, согласно которому исполнитель берет на себя обязательства по заданию заказчика оказать определенную услугу, а заказчик обязуется эту услугу или услуги оплатить.

Группа № ___
ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ
« _____»________ 200 год г. Тверь


_____, именуемое в дальнейшем «Учебный комбинат» (лицензия № в лице директора .., действующего на основании Устава, с одной стороны, и _____________________________________________________*__
(фамилия, имя, отчество)
именуемый(ая) в дальнейшем "Обучающийся", с другой стороны, заключили между собой настоящий Договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
«Учебный комбинат» осуществляет подготовку «Обучающегося» по программе подготовки (переподготовки) водителей транспортных средств категории ________. Стоимость обучения составляет _________ рублей.
Срок обучения составляет ________ месяца.
2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1.«Учебный комбинат» обязуется:
-обеспечить процесс обучения в соответствии с программами подготовки (переподготовки) водителей транспортных средств, утвержденными Министерством образования РФ;
-предоставить для обучения оборудованные учебные кабинеты в соответствии с учебными программами и учебную автомобильную технику для практического вождения;
-при успешной сдаче внутреннего экзамена, выдать Свидетельство об окончании обучения и представить «Обучающегося» в МРЭО ГИБДД для сдачи квалификационных экзаменов.
2.2. «Обучающийся» обязан:
-регулярно посещать занятия согласно утвержденному расписанию занятий и
графику очередности практического обучения вождению;

-в установленные сроки выполнять все виды учебных заданий, предусмотренных учебным планом и программами;
-на занятиях по вождению своевременно реагировать на замечания мастера производственного обучения вождению и строго выполнять его указания;
-своевременно извещать администрацию «Учебного комбината» (преподавателя, мастера производственного обучения вождению) о невозможности прибытия на занятие по уважительной причине (болезнь, командировка и др.);
-строго соблюдать внутренний распорядок дня «Учебного комбината», правила техники безопасности на всех видах учебных занятий;
- не появляться на занятиях в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
-произвести своевременную оплату за обучение.

3.ПОРЯДОК ОПЛАТЫ
3.1 «Обучающийся» обязан оплатить не менее 50% стоимости обучения до начала занятий;
3.2 Оставшуюся сумму стоимости обучения «Обучающийся» обязан оплатить в течение 1-го месяца обучения;
3.3 «Обучающийся», не оплативший полную стоимость обучения, до внутреннего экзамена не допускается.


4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

  1. Настоящий Договор может быть расторгнут в случае невыполнения обязательств одной из сторон или по взаимному соглашению.

    1. При срыве занятий по практическому вождению автотранспорта, в соответствии с графиком очередности обучения вождению, из-за неявки «Обучающегося» последнему предоставляется возможность для обучения вождению по пропущенным упражнениям только за дополнительную плату.
    2. При отчислении «Обучающегося» за систематические пропуски занятий без уважительной причины или за злостные нарушение иных условий Договора, «Исполнителю» возмещаются фактически понесенные им расходы, связанные с исполнением обязательств по данному договору.
    3. «Обучающийся», не сдавший внутренние экзамены 3 раза, подлежит отчислению из «Учебного комбината», либо по его письменному заявлению направляется на повторное обучение.
    4. Обучение сверх установленной программы, повторная сдача внутренних экзаменов и повторное обучение производятся за дополнительную плату.
3.6 Настоящий Договор действует до окончания обучения группы
3.7 Взаимоотношения сторон, не оговоренные настоящим Договором, регулируются нормами действующего законодательства Российской Федерации.
3.8. Настоящий Договор составлен в 2 экземплярах, по одному каждой из
сторон. Оба экземпляра Договора имеют одинаковую юридическую силу.







 
#3
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если ООО заключило договор на оказание услуг в роли Исполнителя, после чего услуги были оказаны и подписан соответствующий акт (акт сдачи/приемки), необходимо ли подписывать еще какие-нибудь документы для завершения договора или достаточно акта? Все услуги по договору уже оказаны и оплачены.
 
#4
подписывать еще какие-нибудь документы для завершения договора
зачем Вам лишняя макулатура?

По договору об оказании услуг Исполнитель обязуется в срок оказать услугу (выполнить работу), а Заказчик принять и оплатить оказанную услугу (выполненную работу).

Предметом договора возмездного оказания услуг являются нематериальные услуги. Иначе говоря это деятельность, основная цель которой не направлена на создание овеществленного результата. Материальный результат может являться сопутствующим "продуктом" выполнения услуг.

Договор об оказании услуги (выполнении работы), исполняемой в присутствии потребителя, может оформляться также путем выдачи кассового чека, билета и т.п.

Изделие, указанное в документе, подтверждающем заключение договора об оказании услуги (выполнении работы), в случае утраты этого документа выдается на основании письменного заявления потребителя по предъявлении им паспорта или иного документа, удостоверяющего личность потребителя.
 
#6
Договор перевозки

Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, и имею в собственности 2 машины. У меня заключен договор на оказание услуг по перевозке грузов с юридическим лицом. В некоторых случаях моих машин недостаточно для выполнения всех заказов отправителя (юр. лицо). В таких случаях, чтобы не потерять заказчика я сам нанимаю машины у других ИП, при этом перевозка осуществляется по ставкам заказчика. То есть я ничего не зарабатываю. Правильно ли я поступаю, что заключаю с другим ИП обычный договор перевозки, хотя не являюсь грузоотправителем? :uhm:
 

atlas88

Пользователь
#7
Сawa, в основном договоре с заказчиком лучше прописать, что вы выполняете не только перевозку, но организацию ее с привлечение третьих лиц. Или ничего не писать, а заключать с ИП договора аренды ТС.

Особенности договора на оказание услуг это:

— специфичность объекта (услуги);
— четкий личностный характер.

Особенности типового договора возмездного оказания услуг таковы, что предмет договора — услуга не направленная на создание чего-нибудь материального, а на результат другого типа, а материальная сторона может быть сопутствующей основной цели. Виды услуг, которые можно указать в таком договоре это, например, услуги связи и транспорта, информационные, медицинские, и многие другие. В договор возмездного оказания услуг должны быть обязательно включены перечень услуг, задание и платежный график. Сопутствующими документами, которые включает в себя договор оказания услуг физическим лицом или юридическим являются акт (сдачи и приема услуг или работ), отчеты исполнителя (в том числе и о расходах), дополнительные соглашения и протоколы (разногласий и их согласования).

Договор оказания услуг физическим лицом и договор оказания услуг лицом юридическим, по сути и форме не отличаются друг от друга.
 
#8
Здравствуйте! Был заключен договор на оказание услуг средствами механизации (работа крана), подписанный экземпляр был получен по электронной почте, подлинник не выслан. На объекте наша организация оказывала услуги по работе крана, акты по работе механизмов подписывал начальник участка, который как сейчас оказывается работает на нескольких фирмах и печать ставилась на рапортах не той организацией (другим субподрядчиком), с которой заключен договор. Пока выясняли суть да дело, в этой фирме переругались директора, с нами разговаривать никто не хочет, выполнение не подписывают. Подскажите пожалуйста на какие правовые акты сослаться в суде, чтобы признать выполнение. Заранее спасибо.
 

Sereja Grushun

Пользователь
#9
Redex, можете подготовить акт сдачи-приемки работ и направить его Подрядчику заказным письмом с уведомлением, с обязательным указанием срока для ответа.
 
#10
Договор на обслуживание автотранспортного средства

Добрый день, коллеги! Не буду рассказывать предисторий, юридический опыт есть, но пока слишком узок. Итак. Подскажите пожалуйста, о сроках в договоре на обслуживание автомобиля. Есть оферта. Но в договоре не указаны сроки, в которые Исполнитель должен отремонтировать авто после передачи его заказчиком на площади исполни теля. После передачи для ремонта, грубо говоря. Существенно ли указать в договоре хотя бы о примерных сроках ремонта после передачи для оного? Или в любом случае можно сослаться на 314 ст. ГК в случае чего? Автомобиль не на гарантии. Служебный. Договор заключается на год с последующей пролонгацией.
 
#11
Статья 708. Сроки выполнения работы



1. В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).
Если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не предусмотрено договором, подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы.
2. Указанные в договоре подряда начальный, конечный и промежуточные сроки выполнения работы могут быть изменены в случаях и в порядке, предусмотренных договором.
3. Указанные в пункте 2 статьи 405 настоящего Кодекса последствия просрочки исполнения наступают при нарушении конечного срока выполнения работы, а также иных установленных договором подряда сроков.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 213-ФЗ)


http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_28.html#p2524
© КонсультантПлюс, 1992-2012
 
#12
Кирилл Андреевич, договор на обслуживание можно считать договором подряда, я правильно понял? Дело в том, что этот договор направлен на систиматическое обслуживание нашего автомобиля. Т.е. не разово, а в течении года, если он ломается мы обращаемся в фирму, с которой заключен договор именно на оказание этих услуг. Т.е. в любом случае в договоре должны быть прописаны сроки, в которые Исполнитель обязан отремонтировать? Ну пример. Сломался он сегодня. Составили деффектную ведомость, определили в ней стоимость. Тогда и можно говорить о сроках. Ведь, по сути, при составлении договора (на данном этапе) автомобиль не ломается. Соответственно как, в каком правильном ключе нужно говорить о сроках. В в чем вопрос.
 
#13
Т.е. в любом случае в договоре должны быть прописаны сроки, в которые Исполнитель обязан отремонтировать?
Это в первую очередь в Ваших интересах, чтобы (к примеру) Вам бампер на место весь год не прикручивали. Вы срок действия договора можете и год поставить, но конкретные ремонтные работы - они в принципе нормируются, нормы можно узнать в любом сервисе. И вот эти нормы должны быть зафиксированы
 
#14
Спасибо, Кирилл Андреевич. У нас в договре указано, что сроки в каждом конкретном случае определяются в по окончании составлении заявки и определения объема работ. Так что я БУХам сказал, чтоб обязательно заявку истребовали. А то там я сходил поглядел, уже и акт они прислали.
 
#15
Здравствуйте. Мой муж работает ИП. могу ли я оказывать ему услуги на безвозмездной основе, без выплат в ПФР и тд., и как это все юридически правильно оформить, чтобы не было претензий к нам со стороны налоговой? Спасибо.
 

Николаева

Пользователь
#16
Интересно, какие к вам могут быть претензии со стороны налоговой? И зачем что-то оформлять, если официально вы не работаете у него и денег за работу не берете???:shocking:
 
#17
Интересно, какие к вам могут быть претензии со стороны налоговой? И зачем что-то оформлять, если официально вы не работаете у него и денег за работу не берете???:shocking:
мы работаем в сфере свадебных услуг. но налоги за платит он. налоговая решили устроить рейд и ходят по ЗАГСам, проверять работников с сфере свадебных услуг на законность деятельности . но у нас не всегда есть возможность быть вместе в ЗАГСЕ, как пример. т.е они могут меня как раз встретить, а зарегистрирован то именно он. на себя не могу пока оформить ИП, в силу определенных обстоятельств.

поэтому и возник вопрос - могу ли я законно бесплатно работать -помогать собственному мужу, при этом налоги за нашу деятельность платим, в ПФР отчисления идут. только ИП на мужа, но не на меня..
 

Николаева

Пользователь
#18
В таком случае, думаю, можно оформить договор поручения. В тех случаях, когда одна из сторон данного договора ИП, то ИП должен уплатить поверенному вознаграждение, ЕСЛИ ДОГОВОРОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ИНОЕ. А договором вы можете предусмотреть безвозмездность данного поручения. Конечно, налоговая постарается подтянуть к вашему договору п. 3 ст. 424 (т.е. определить стоимость услуг самостоятельно , исходя из среднерыночных цен на данные услуги), но при грамотно составленном договоре этого можно избежать.
Как вариант - можно попробовать оформить доверенность. Я, такой-то ИП доверяю такой-то организовать свадьбу у таких-то товарищей, в таком-то месте, такого-то числа. Хотя я, если честно, никогда таких доверенностей не видела. Прямого запрета на такого рода доверенности законодательство не содержит.
Если я не права в отношении доверенности, пусть коллеги меня поправят.:eek:
 
#19
благодарю за ответ). может еще ваши коллеги что-нибудь добавят). как все сложно). вообще налоговики смотрят кто как работают, а потом им надо будет доказать факт передачи денег. но деньги за оплату берет муж, все законно. а вот что мне нельзя бесплатно работать, это удивило, да. А воспользоваться таким пунктом можно?
Федеральный закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ
"О благотворительной деятельности и благотворительных организациях"

Статья 7.1. Правовые условия осуществления добровольцами благотворительной деятельности

1. Условия осуществления добровольцем благотворительной деятельности от своего имени могут быть закреплены в гражданско-правовом договоре, который заключается между добровольцем и благополучателем и предметом которого являются безвозмездное выполнение добровольцем работ и (или) оказание услуг в интересах благополучателя.

2. Условия участия добровольца в благотворительной деятельности юридического лица могут быть закреплены в гражданско-правовом договоре, который заключается между этим юридическим лицом и добровольцем и предметом которого являются безвозмездное выполнение добровольцем работ и (или) оказание услуг в рамках благотворительной деятельности этого юридического лица.

3. Договоры, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут предусматривать возмещение связанных с их исполнением расходов добровольцев на наем жилого помещения, проезд до места назначения и обратно, питание, оплату средств индивидуальной защиты, уплату страховых взносов на добровольное медицинское страхование добровольцев при осуществлении ими добровольческой деятельности. В этом случае соответствующий договор должен быть заключен в письменной форме.

Получается, по этому закону я могу заниматься благотворительностью для собственного мужа?
 

Николаева

Пользователь
#20
Боюсь, тут вы не правы...

Статья 2. Цели благотворительной деятельности

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 5 мая 2014 г. N 103-ФЗ в пункт 1 статьи 2 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
1. Благотворительная деятельность осуществляется в целях:
социальной поддержки и защиты граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов и иных лиц, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы;
подготовки населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев;
оказания помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам;
содействия укреплению мира, дружбы и согласия между народами, предотвращению социальных, национальных, религиозных конфликтов;
содействия укреплению престижа и роли семьи в обществе;
содействия защите материнства, детства и отцовства;
содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному развитию личности;
содействия деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан;
содействия деятельности в области физической культуры и спорта (за исключением профессионального спорта);
охраны окружающей среды и защиты животных;
охраны и должного содержания зданий, объектов и территорий, имеющих историческое, культовое, культурное или природоохранное значение, и мест захоронения;
подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций, пропаганды знаний в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;
социальной реабилитации детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, безнадзорных детей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
оказания бесплатной юридической помощи и правового просвещения населения;
содействия добровольческой деятельности;
участия в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;
содействия развитию научно-технического, художественного творчества детей и молодежи;
содействия патриотическому, духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи;
поддержки общественно значимых молодежных инициатив, проектов, детского и молодежного движения, детских и молодежных организаций;
содействия деятельности по производству и (или) распространению социальной рекламы;
содействия профилактике социально опасных форм поведения граждан.
2. Направление денежных и других материальных средств, оказание помощи в иных формах коммерческим организациям, а также поддержка политических партий, движений, групп и кампаний благотворительной деятельностью не являются.


Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/104232/#ixzz328CnvOTM

Вряд ли свадьба попадает под какой-то из этих пунктов(((