Обмен иностранного водительского удостоверения на российское

#1
Здравствуйте.Я гражданин РФ,гостил в Республике Южная Осетия и получил там национальное водительское удостоверение.Вернувшись домой решил обменять его на Российское,но подав заявление(со всеми необходимыми справками) в ГИБДД получил отказ,цитирую:"В соответствии с п.41 иностранные национальные вод.удостоверения не соответствующие требованиям международных договоров РФ в области обеспечения БДД,обмену на Российские не подлежат.Не соответствуют требованиям приложения номер 6 конвенции о дорожном движении". Хотя я знаю что вод.удостоверение Южной Осетии без проблем меняют на Российское вод.удостоверение в других регионах страны.Законен ли отказ сотрудника ГИБДД? И что делать в данной ситуации?
 
#2
Если южноосетинские водительские удостоверения действительно не соответствуют международным требованиям, то сотрудники ГИБДД правы - обменять "права" не получится, только учиться в автошколе "с нуля".
 
#3
А как узнать,соответствуют или нет? Где-то это должно быть прописано?Или это на усмотрение сотрудника ГИБДД?
 
#4
Нет, конечно, должно быть прописано. Есть список в Сети, он общедоступен и не является секретным. Южная Осетия в принципе не может присоединиться к Венской конвенции, т.к. это непризнанное государство.