Возврат денег за купленную игру.

#1
Здравствуйте! Недавно купил игру (серийный номер) на сайте.
Системные требования не подошли, игра запускаться отказалась. Техподдержка деньги возвращать не собирается. На чьей стороне закон?
 

Александр2

Пользователь
#2
Для начала нужно выяснить что с игрой? Возможно игра в порядке, просто ваш компьютер ее не тянет? Если все-таки обнаружили брак в игре, то можете смело ссылаться на ст.26.1 "О защите прав потребителя. Дистанционный способ продажи". Ст. 18 РФ прописывает нормы за бракованный товар - вам должны вернуть либо деньги, либо новый товар. Отправляйте обращение по почте или через сайт - продавцу. Если он не отреагирует - подавайте в суд. В ст.17 прописано, что вы имеете право подать в суд на интернет-магазин по месту своей прописки.
 
#3
Здравствуйте! Недавно купил игру (серийный номер) на сайте.
Системные требования не подошли, игра запускаться отказалась. Техподдержка деньги возвращать не собирается. На чьей стороне закон?
Ничего не получиться. Попробовать подать заявление и ждать положительный ответ - максимум.
На каждой странице сайта есть системные требования. Когда покупатель совершщает покупку, он соглашается, что ему известна информация. Поэтому требовать возврата уплаченных средств из-за того, что не запускается игра - нельзя. К тому же, ну подадите Вы в суд. Вы больше потратите, чем приобрете. Решение будет очень тяжело выполнить, так как сумма маленькая, а за "копейки" приставы бегать к должнику не будут. Да и выяснять надо юридический адрес...
Так что отправляйте письмо и надейтесь на то, что требование удовлетворят. НО!!! Не требуйте денег. Требуйте обмена. Тогда шансы будут.
 

Justiceforalld

Пользователь
#4
На сайте могут и не высвечиваться системные требования... Я однажды собирался купить игру с PlayStation Store, но нигде не было написано, на каком она языке (хотя, я считаю, что это более чем существенный фактор, т.к. это неотъемлемая часть информации о товаре). В итоге, я не став рисковать, позвонил в техподдержку и уточнил этот момент перед оплатой... Оказалось, что игра ПОЛНОСТЬЮ НА ФРАНЦУЗСКОМ. Таким образом, даже если системные требования не указаны, никто не мешало вам позвонить в администрацию сайта и задать интересующие вопросы, а то, что вы этого не сделали, это, цитируя Андрея Аршавина, "ваши проблемы".