Взыскание по исполнительному листу при банкротстве юр. лица

#1
Доброго времени суток.
Возникла такая ситуация. Имеется вступившее в законную силу (16.01.2015г.) решение суда (от 10.12.2014г) о признании трудовых отношений с Юр.лицом и взыскания долга по зарплате (около 150К). Возбуждено исполнительное производство (27.03.2015г). Приставы вроде как арестовали имущество у должника (оборудование на производстве). Совершенно случайно узнаю, что в Арбитражном суде слушается дело о признании Должника несостоятельным (банкротом). Заявление поступило в суд 29.01.2015г. На сайте арбитражного суда сведений о вынесенном решении пока нет. Все время переносили. А по последнему заседанию пока нет информации.
Заявления о внесении меня в список кредиторов не подавал.
Вопрос: Что делать? Наличие Исполнительного производства гарантирует получение денежных средств после реализации имущества Должника или нет? Или обязательно нужно попасть в список кредиторов? Есть какие-либо сроки обращения для попадания в этот список кредиторов, а если они прошли, то, что опять делать? И куда обращаться, чтобы в этот список включили?
Буду благодарен, если подскажете мои дальнейшие действия.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Иван_З,если по суду должник будет признан банкротом, то вам придется подавать документы для внесения в список кредиторов. Срок подачи требования о включении в реестр требований кредиторов, в общем порядке, составляет 30 дней с момента публикации в процедуре наблюдения и два месяца в конкурсном производстве.Если в срок не успели попасть, то вам просто ничего не достанется, так сказать о вашем долге вспомнят в последнюю очередь, когда другим кредиторам уже все раздадут.
 
#3
Судакова Алена, если не было решения суда о признании юр. лица банкротом, то документы никуда подавать не нужно. Я правильно вас понял?

Сегодня на сайте ВАС опубликовано определение:
"...
В настоящем судебном заседании подлежали рассмотрению вопросы по
проверке обоснованности заявления ООО "____" о признании его несостоятельным (банкротом).
Должник будучи надлежаще извещен о времени и месте судебного разбирательства, своих представителей в суд не направил. Дело рассмотрено в его отсутствие в порядке ч. 3 ст. 156 АПК РФ....
...
О П Р Е Д Е Л И Л :
Заявление ООО «___» о признании его несостоятельным (банкротом) - оставить без рассмотрения.
Возвратить ООО «___» из бюджета госпошлину в размере 6.000 руб., уплаченную по квитанции СБ РФ от ___..."

Если определение вступит в законную силу, то банкротство не состоялось?