В штатном расписании нет должности, подходящей для нового сотрудника

#1
Я руковожу отделом в государственном образовательном учреждении. Директор решил, что наше учреждение будет издавать свою газету и попросил меня подыскать главного редактора. Человека я нашла. Но беда в том, что в штатном расписании у нас нет и быть не может должности главного редактора. Зато у нас имеется свободная ставка педагога дополнительного образования, но она подразумевает совсем другие обязанности. Как поступить? Человек не соглашается на бумаге принять одни обязанности, а в реальности выполнять совсем другие.
 
#2
Человек не соглашается на бумаге принять одни обязанности, а в реальности выполнять совсем другие.
Правильно делает. Возникнут между вами разногласия и вы его заставите делать то, что он "принял на бумаге", а не то, что он умеет делать.
И обратная сторона "-" для вас: вы его не сможете привлечь за редакторские косяки, а за неисполнение образовательных функций он вам ответит, что РД не обеспечил его этой работой.

Ну, видимо, искать более сговорчивого, если внесение изменений в ШР не рассматривается.
 
#3
На мой взгляд, лучше внести изменения. Кроме того, необходимо помнить, что не требуется регистрация в качестве СМИ:

<...>периодических печатных изданий тиражом менее одной тысячи экземпляров;
радио- и телепрограмм, распространяемых по кабельным сетям, ограниченным помещением и территорией одного государственного учреждения, одной образовательной организации или одного промышленного предприятия либо имеющим не более десяти абонентов;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 № 185-ФЗ)
аудио- и видеопрограмм, распространяемых в записи тиражом не более десяти экземпляров (ст. 12 Закон РФ от 27.12.1991 № 2124-1 "О средствах массовой информации").