Кадастр и перевод аренды в собственность

#1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ответы на 2 вопроса.
1. Есть кадастр с межеванием зарегистрированный (участок+фундамент). Руководство ТИЗ заявляет, что они сделали свой кадастр и участок на основании их кадастра необходимо сдвигать в сторону. Насколько это правомочно?
2. Есть участок с фундаментом в аренде у муниципалитета (Всеволожский р-н Лен.Обл) категория - земли населенных пунктов, разреш.использование - ИЖС. Как из аренды перевести в собственность? Говорят только строиться на 95% или по полной кадастровой стоимости.
Спасибо.


 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Если имеются разногласия в кадастровой документации, то Вы не обязаны по первому же требованию передвигать границы своего земельного участка. Еще неизвестно, кто допустил ошибку в межевании земли. Возможно, что у Ваших соседей неправильно составлены документы. Обращайтесь с исковым заявлением в суд об установлении границ земельного участка. Судья истребует техническую документацию на эту землю, возможно, что назначит экспертизу и примет соответствующее решение. Тогда можно ставить вопрос и о признании права собственности на объект.