Законный представитель в трудовых отношениях

#1
Ситуация: вызвали сотрудника на дисциплинарную комиссию (проводится на предприятии). Сотрудник-врач. На заседании речь пойдет о допущенных дефектах в оказании мед.помощи. Вместо себя этот сотрудник грозится прислать адвоката. Правомерно ли это? Ведь речь идет о трудовых отношениях. Не может же адвокат исполнять должностные обязанности своего нанимателя по доверенности? И дать пояснения по вопросам. связанным с деятельностью врача-лечебника тоже не может.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
kadrovik,на основании статьи 15 ТК РФ, трудовые отношения заключаются между работником и работодателем. Адвокат, как представитель работника, имеет право присутствовать на комиссии, но подписывать документы,а также как и запрашивать бумаги у работодателя он не имеет право. Если дело дойдет до суда, то другой разговор.
 
#3
В суде, насколько мне известно, можно дать доверенность адвокату на представительство. А вот по поводу дисциплинарной комиссии на предприятии должно быть положение о ней, где были бы описаны аспекты работы данной комиссии.
 
#4
Добрый день.
Если на административной комиссии будет рассматриваться информация, связанная с врачебной тайной и персональными данными больных, проводите в закрытом режиме, обосновав требованиями закона об охране такой тайны. В этом случае адвокат пусть сам думает, как получить допуск к информации, охраняемой законом.
В любом случае, любое дисциплинарное взыскание – компетенция работодателя, Ваша комиссия состоит из профессионалов, которые будут определять и оценивать тяжесть проступка и соразмерность наказания. Повлиять на Ваше решение адвокат не сможет, его основная задача в дальнейшем – развалить все по формальным признакам.