Залила соседка, уклоняется от ответственности

#1
Привет!
Прошу подсказать как быть.
По нашему стояку залило квартиры. Соседка сверху из 65,залила 57, и нас 49. остальные жильцы обошлись выплатами страховых и в суд не подавали.

в 57 квартире в суд подали всего на 200 000 (оценка до вскрытия полов и тд)
Их ремонт обходиться в 1 500 000 ...плесен пеершла на стены. сан эпедем станция признала квартиру не пригодной для жилья.
Винновница хамит ,обвиняет во лжи.

В нашем акте записано только полы частично потолок частично обои и двери...все частично..тоже думала что будет тысяч 200...
пока оценочную экспертизу не вызывала.

Причина: в 2008 году был капремонт. меняли все..а виновница в свою квартиру не пустила. сделала полотенцесушитель сама и он прорвался.

виновница говорит что она пенсионерка. что даже если суд признает ее виновной(а это 100 проц) она будет платить по 10р в месяц.
Говорят имеет 3 квартиры в москве,оформленные на дочь. Сама живет в другом районе,эту квартиру сдают. Говорит сдают бесплатно.

Наглая,хамит врет. Говорит что никого не заливала.


как быть? стоит ли связываться с судом про таки раскладах?

обидно мы только сделали ремонт. прошло 2 года и все заново
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Подавать в суд просто необходимо. Даже если она и пенсионерка, то это не освобождает ее от возмещения причиненного материального ущерба. Может у нее есть еще какое-то имущество, о котором неизвестно широким массам. Исполнительная служба будет заниматься взысканием и проверит по реестрам все активы виновницы "квартирного потопа". Как это не кощунственно звучит, но все пенсионеры умирают. У нее есть дочь, которая в любом случае вступит в наследство и примет долги своей матери.
 
#3
да...
но она там консультироуеться ..дама не бедная. и вот у соседей с ней суд все идет и идет ее даже виновной не признали.

подскажите мне сейчас вызывать оценочную экспертизу? потом подавать в суд.
стоит ли нанимать юрсита который вес убдет делать за меня