Командировка иностранца

Людмилка

Пользователь
#1
Добрый день, форумчане!
У меня к Вам следующий вопрос:
Сотрудник, временно пребывающий на территории РФ, имеет разрешение на работу, по профессии, входящей в список, согласно Приказу Минздравсоцразвития от 28.07.2010г. № 564н, работает инженером-технологом.
основной офис находится в СПб, нужно направить сотрудника в командировку в Тверь. Имеем ли мы на это право,? Так же можем ли мы направить в командировку в наше обособленное подразделение в г.Москва?
Заранее спасибо.
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Если у Вашего сотрудника все в порядке с документами и он легально проживает, а также работает на территории РФ, то нет никаких препятствий для поездки в командировку. Вы имеет полное право отправлять его в служебную командировку по всей территории России.
 
#3
В соответствии с пунктом 4.2 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ временно пребывающий в России иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выдано разрешение на работу.

Исключения предусмотрены лишь для иностранцев, работающих по определенным профессиям и должностям, при направлении в командировку или служебную поездку (п. 6 ст. 13 Закона № 115-ФЗ и приказ Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 № 564н.