Выплата "чернобыльского" детского пособия при банкротстве работодателя

#1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующем случае: мне выплачивается пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в удвоенном размере, так как я проживаю в городе с льготно-экономическим статусом (п. 7 ст. 18, 19 закона РФ от 15 мая 1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС").
Начиная с января 2015 г. пособие моим работодателем мне не выплачивалось (сперва полномочия по выплатам были переданы из казначейства в собес, но Порядок выплаты пособия был утвержден только 20.04.2015., и, в соотв. с ним, средства будут перечисляться организации-работодателю после предоставления ряда документов).
Также в январе 2015 г. руководство компанией приняла временная администрация, т.к. началась процедура банкротства. Писала жалобы руководителю временной администрации заказным письмом – никакой реакции.
На данный момент до меня доведена информация о признании компании банкротом. Отправляла жалобы в труд. инспекцию, прокуратуру, начала собирать документы в суд.
Вопрос в следующем: возможна ли выплата пособия собесом напрямую на мой расчетный счет, минуя работодателя (в связи с тем, что компания признана банкротом)? Или же такое возможно лишь в случае ликвидации организации? Заранее спасибо.
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Чтобы социальная служба напрямую перечисляла выплаты на Ваш расчетный счет, Вам необходимо письменно уведомить соц. орган о том, что в отношении предприятия начата процедура банкротства. Тогда они начнут деньги переводить на Ваш счет.