Исковое заявление о замене некачественного товара

Evgeniy Bychkov

Пользователь
#1
Ребята, помогите плиз.
Составил исковое заявление, не без помощи интернета конечно, собираюсь идти с ним в суд.
Посмотрите плиз, подскажите, что не так, что убрать или что добавить?



Тут качество получше

Спасибо заранее.
 

Вложения

  • 332.5 KB Просмотры: 38
#2
Могу вас поздравить - для первого иска очень неплохо.
Написано грамотно и по сути, без "воды", присутствуют ссылки на нормативно-правовые акты, требования по исковому заявлению не завышены (как это иногда бывает с моральным ущербом).
 

Evgeniy Bychkov

Пользователь
#3
Николай Елисеев, спасибо, порадовали :)

----------

Так же интересуют следующие вопросы:
1. Сроки, не слишком-ли я рано начал готовиться к суду? Я исходил из того, что согласно п.1 ст.21 ЗоЗПП где говорится что продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, т.к. проверка качества была проведена по инициативе продавца.

2. Правильность расчетов. Я исходил из сегодняшней стоимости товара, опираясь на п.1 ст. 23 ЗоЗПП где говорится: Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было
Согласно данным официального сайта М.Видео текущая цена моего телефона 35990 рублей.

Или я не так трактую пункты закона?
Вы уж простите, я не юрист, просто возникла такая вот в жизни ситуация и я не хочу закрывать на неё глаза.
 
#4
Пускай коллеги поправят, но я, прочитав два раза сей текст, пока не нашёл, к чему придраться.
Хотя...а как пришить к делу "результаты проверки права на обслуживание...."? Вы скриншот сделали и распечатали его?
 

Evgeniy Bychkov

Пользователь
#5
Да, именно так и сделал. на распечатанном варианте видно откуда распечатано (т.е. указан официальный сайт apple в виде защищенной ссылки)
 
#6
Там-то видно, но вы могли что-то заретушировать - поэтому суд может ваш скриншот и не принять. Хотя, остальных приложений к делу вроде бы достаточно и без скриншотов. Чек же есть. К слову, гарантийный талон заполнен и есть ли?
 

Evgeniy Bychkov

Пользователь
#7
Гарантийный талон - это чек, на основании чека М.Видео дает гарантию, а в любом авторизованном сервисном центре, кроме аппарата и вовсе ничего не требуется, бьется по серийнику
 
#8
Evgeniy Bychkov, "исковое" написано неплохо! А ссылки откуда взят образец лучше уберите ("за нарушение авторского права" преследовать не будут!;)). Не забудьте подготовить весь пакет документов в 3-х экз.:cowboy:
 

Evgeniy Bychkov

Пользователь
#11
А насколько корректно будет немного изменить пункт 2 в требованиях, в котором указать следующее:

Взыскать с ответчика неустойку из расчета 35990 руб.*1%=359,9 руб. в день, за весь период с 22.06.2015 г. по день вынесения решения суда

А то фиг знает на сколько это все затянется.
 
#12
Evgeniy Bychkov, оно так и будет:
Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было (абз. 5 п. 5 ст. 28 ЗоПП РФ).
 
#14
Конечно же, можете написать. Согласится или же нет суд удовлетворить Ваше требование - дело иное. Но если не обозначите, то по собственной инициативе суд этого явно не сделает.
 

Evgeniy Bychkov

Пользователь
#15
ЕвгенийШ., искал ответ в инете, наткнулся на некоторые статьи, что якобы суды не любят такие требования (затруднительно исполнительный лист выдать без указания конкретной суммы). И что типа лучше пересчитать сумму на дату решения и подать уточнение размера требований в день рассмотрения...
Вот теперь дилемма, как правильнее поступить (((

P.S. Мама, почему ты не настояла на том, что бы я закончил юридический :(
 
#16
ЕвгенийШ. лучше пересчитать сумму на дату решения и подать уточнение размера требований в день рассмотрения...
Вот теперь дилемма, как правильнее поступить (((
Думаю, что лучше все-таки твердую сумму указывать, так как ни судья ни исполнитель не обязаны самостоятельно считать пеню и может возникнуть спор по поводу взыскания конкретной суммы, а это может дойти до нового разбирательства.
 
#17
Я тоже полагаю, что лучше указывать конкретную сумму, а не несколько размытые формулировки. Судья, конечно, при желании и её аргументированно уменьшит, зато будет меньше шанс "попасть" на новые заседания.
 

Evgeniy Bychkov

Пользователь
#18
Вобщем я подал заявление. А теперь вот родился вопрос, а что делать. если например завтра, мне позвонят из магазина и скажут приезжайте, мы приняли решение обменять вам товар на новый.
Как быть, я могу забрать заявление?
 
#19
Да, Вы можете оформить отказ от иска в любое время, но только должны знать, что в таком случае иск о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
 

Evgeniy Bychkov

Пользователь
#20
Сегодня, в 09:00 уже стоял на пороге суда, подал заявление самым первым. Его приняли, сказали ждать вызова... Вот теперь сижу как на иголках.. Хз че говорить в суде, иск первый, заседание первое (самостоятельное) надо бы подготовиться... :uhm: Может подскажите, на что обратить внимание какие вопросы/ответы подготовить? Буду очень благодарен!
Сегодня, кстати в районе 4-х вечера, позвонили из М.Видео, просили согласия на проведения какой-то там дополнительной экспертизы, считаю специально тянут время, ведь до конца гарантии осталось 4 дня. Естественно отказался и сказал пусть ждут искового заявления...

P.S. И вот ещё вопрос, на всякий пожарный, имею-ли я право, как истец на бесплатного гос.представителя в суде?
 
Последнее редактирование модератором: