Мой сын хочет лишить меня родительских прав.

#1
Сын проживает со своей матерью. Отношения с бывшей женой у меня не очень, поэтому она постоянно настраивает ребенка против меня. Сейчас подала в суд иск от имени сына о лишении меня родительских прав. Мотивирует это тем, что такое желание изъявил сам ребенок. Я со своей стороны помогаю чем могу, хотя и вижусь с отпрыском не часто. Интересно услышать мнение специалистов: действительно ли велик процент того, что меня лишат родительских прав?!
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#2
Перечень оснований для лишения родительских прав исчерпывающий, он указан в ст.69 СК РФ. Наиболее опасный для Вас пункт об уклонении от выполнения обязанностей родителя теоретически может быть предъявлен бывшей женой, но контрдоказательства с Вашей стороны: телефонные звонки, попытки общения, оплата алиментов...

И Боже Вас упаси в суде называть ребёнка "отпрыском". Сын. Просто сын.
 

Ирина160

Пользователь
#3
Добрый день!
Конечно очень важен вопрос уплаты алиментов полностью и в срок, так как предполагаю других оснований лишения вас прав нет - надеюсь в не злоупротребляете своими правами, не обращаетесь жестоко с ребенком, не совершили преступление и не являетесь хроническим алкоголиком или наркоманом.
А вот уклонение от выполнения своих родительских обязанностей должно быть систематическим, губительным для ребенка.
Какое именно основание заявлено в основу заявления вы узнаете, когда получите его, вам нужно будет доказывать обратное.