Обжалование Постановления главы города по предоставлению земельного участка

dilar

Пользователь
#1
Здравствуйте, выдали постановление главы о предоставлении земельного участка под строительство и сам договор аренды на земельный участок (документы прикладываю).

Собственница фундамента писала заявление в КУМИ о предоставлении земельного участка для завершения строительства жилого дома сроком на 49 лет.

1) в постановлении главы города указано: предоставить земучасток в аренду сроком на 3 года для завершения строительства (не указано чего именно).
2) В п. 3.1. Постановления указано, что арендатор не имеет право на преимущественное заключение договора аренды (на земучастке имеется фундамент, который в собственности, есть свидетельство из Росреестра).
3) в договоре аренды - указано наоборот - имеет преимущественное право на заключение аренды.
4) на третьем листе договора аренды указана дата получения договора 29 июня 2015 г. (еще не наступила эта дата)

Вопросы:
1) Имеет ли в данном случае постановление силу (про три года аренды), если собственница не успеет построить жилой дом и сдать его в эксплуатацию?
2) Какие правовые последствия будут, если ничего не предпринять, т.е. не обжаловать постановление главы города? Ведь оно сильнее по юридической силе, чем договор аренды, который будет к тому времени зарегистрированном в Росреестре.
3) Стоит ли обжаловать п. 1 и п. 3.1 данного постановления, и если обжаловать, что это даст собственнику фундамента?
4) Разрешения на строительство еще нет, должно быть выдано на 10 лет 25.06.2015 г.









Спасибо.
 

Вложения

#2
Ваши доводы я вижу грамотными и логичными (особенно понравились договор и постановление "из будущего") и если есть надобность признать постановление недействительным - это можно сделать хотя бы на основаниях, перечисленных вами.