Право регресса к работнику, совершившему ДТП на служебном транспорте (уголовное дело прекращено по а

Наталья 16-22

Пользователь
#1
Здравствуйте!

Работник предприятия совершил крупное ДТП, пострадало 5 машин. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Страховой выплаты на всех пострадавших не хватило, в связи с чем данные пострадавшие обращаются в суд о взыскании ущерба с организации.

Теперь встает вопрос о предъявлении данных сумм в порядке регресса к работнику.

В соответствии с п. 5 ст. 243 ТК РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в случае причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда.

Однако, уголовное дело по факту данного ДТП в отношении водителя организации прекращено по амнистии.

В соответствии с пунктом 11 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52 "О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю" судам следует учитывать, что работник может быть привлечен к материальной ответственности в полном размере на основании пункта 5 части первой статьи 243 ТК РФ, если ущерб причинен в результате преступных действий, установленных вступившим в законную силу приговором суда. Учитывая, что наличие обвинительного приговора суда является обязательным условием для возможного привлечения работника к полной материальной ответственности по пункту 5 части первой статьи 243 ТК РФ, прекращение уголовного дела на стадии предварительного расследования или в суде, в том числе и по нереабилитирующим основаниям (в частности, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, вследствие акта об амнистии), либо вынесение судом оправдательного приговора не может служить основанием для привлечения лица к полной материальной ответственности.

Значит теперь, в связи с прекращением уголовного дела по амнистии, организация не может предъявить в порядке регресса иск к водителю?
Организация понесет все расходы за преступление работника?
 

Наталья 16-22

Пользователь
#3
Да, если нет иных оснований для полной материальной ответственности работника.
Иных оснований для полной материальной ответственности нет.

Возможно ли тогда будет привлечь к ограниченной материальной ответственности в размере среднемесячного заработка? (хотя это будет "капля в море" по сравнению с тем ущербом, который он нанес)