Алименты детям в разных семьях

#1
Добрый вечер подскажите как правильно поступить.
Я развелась с мужем, ему присудили выплачивать алименты нашему сыну 25%. Помимо этого при разделе имущества, его обязали выплачивать мне половину денежных средств, которые мы накопили до развода, но которые он единолично обналичил и приобрел себе квартиру. В его новой семье родился ребенок. Его новая жена тоже подала на алименты с целью уменьшить мою долю. Они продолжают жить вместе. По суду ей почему-то присудили 25%? Суд проходил в другом регионе и я подозреваю, что она утаила, что у супруга есть еще ребенок. Теперь мой ребенок получает 16,5%, а её-25%. При этом уменьшился (на 8%) размер выплат по возврату денежных средств присужденных мне при разделе имущества. Что явно нарушает мои права.. Могу ли я отменить решение суда о присвоении ему алиментов на второго ребенка в размере 25%?? В какой суд я должна подать иск?
 

Евгения76

Пользователь
#2
Л.Алиса, согласно статьям 81 и 119 Семейного Кодекса РФ суд вправе уменьшить выплату алиментов при наличии изменения материального или семейного положения одной из сторон, и иных, заслуживающих внимание обстоятельств.
Скорее всего суд должен был Вас привлечь как третье лицо, но судя по тому, что о решении вы знаете понаслышке, то в данной ситуации могу посоветовать Вам обратиться в суд, которым было вынесено решение и ознакомиться с материалами дела. И если решение суда ещё не вступило в силу, то можно попробовать его обжаловать. Но Вам нужно будет доказать, что Ваше материальное положение хуже по сравнению с материальным положением новой жены бывшего мужа, и что суд первой инстанции не учел данное обстоятельство при рассмотрении дела. Можно сослаться на то, что Вас должны были привлечь в качестве третьего лица, как заинтересованную сторону.
 

АлексСандра

Пользователь
#3
И если решение суда ещё не вступило в силу, то можно попробовать его обжаловать.
Даже если решение суда вступило в законную силу, заинтересованное лицо не привлеченное к участию в процессе может обжаловать данное решение в течении месяца с момента когда оно узнало или должно было узнать о таковом решении.