Переуступка прав аренды

#1
Здравствуйте! Сложилась следующая ситуация: между мной и коломенским городским комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям заключен договор аренды на земельный участок сроком на 3 года под ИЖС (12 соток). На этом участке расположен недострой (фундамент), зарегистрированный в собственность. В данный момент я хочу переуступить права по договору аренды и продать объект незавершенного строительства. Председатель коломенского городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям пояснил, что у местных властей нет полномочий подписывать согласие на передачу прав аренды, что теперь это делается через министерство имущественных отношений московской области, что занимает достаточно много времени (при том абсолютно неважно, подаю я заявление о передаче прав по договору аренды ДО продажи фундамента или после-в любом случае через МИО). Обращаю Ваше внимание, что в Распоряжении МИО от 12.05.2015 №12ВР-712 нет порядка передачи прав аренды.
Вопрос в том, действительно ли для передачи прав аренды нужно обращаться в МИО или местные власти обязаны подписать заявление? Если местные власти обязаны подписать заявление, какие должны быть мои дальнейшие действия? Если обращение в МИО является обязательным условием, есть ли разница подачи заявления до продажи фундамента и после (сроки, регламент) и где прописан порядок предоставления документов в МИО?
Спасибо.





 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Это сфера полномочий местных органов власти. На их территории осуществляется сделка. Земля на которой расположен недостроенный объект, также в ведомстве местных органов власти. Вы можете обязать их выполнить те или иные действие в судебном порядке. Для начала напишите официальное обращение по интересующему Вас вопросу. Пусть дадут письменный отказ в установленном порядке. Возможно, что все разрешиться еще на этой стадии.