Права отца

#1
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста
Если при рождении ребенка мать в свидетельстве о рождении в графе отец поставила прочерк, а через два года по решению суда установила отцовство, но свидетельство о рождении ребенку не меняла,т.е. На руках есть решение суда о признании отцовства, но в свидетельстве мужчина отцом не вписан, лишает ли это мать статуса матери-одиночки? Кто это контролирует? Уведомляет ли суд/загс органы опеки или УСЗН о том, что отец есть и данный статус (матери-одиночки) ей более не полагается?
Или она может продолжать пользоваться всеми льготами, как мать одиночка и при этом получать алименты от отца по решению суда об установлении отцовства?
Второй вопрос-если у отца на руках имеется только решение суда о признании его биологическим отцом ребенка, но в свидетельстве о рождении отец не вписан-может ли он подать заявление в УФМС И Пограничную службу ФСБ о запрете выезда ребенка из страны только на основании решения суда о признании его отцом,но с приложением нотариально заверенной копии решения суда, где он признан отцом и свидетельства о рождении ребенка, где он отцом не указан?
 
#2
Не признается одинокой матерью, женщина не состоявшая в браке и воспитывающая ребенка, отцовство которого установлено добровольно или в судебном порядке, даже если этот мужчина с ней не живет. Поэтому она имеет право только на получение алиментов.
 
#3
Никто это не контролирует. И суд не уведомляет ни одну структуру, кроме ЗАГСа. ЗАГС же самостоятельно (без соответствующего заявления родителя и предъявления решения суда) актовую запись не меняет. Т.о., мать может сколь угодно долго продолжать пользоваться льготами. Но, если обман вскроется, полученные деньги могут быть с неё взысканы в судебном порядке.
может ли он подать заявление в УФМС И Пограничную службу ФСБ о запрете выезда
Нет. При подаче заявления о наложении запрета предъявляется св-во о рождении ребёнка.