Уставной капитал компании, заключение ДДУ

#1
Добрый день!

Прошу помочь с вопросом об уставном капитале строительной компании ООО "МИЦ-Инвестстрой" (ОГРН 1135017002900, ИНН 5017098674, КПП 501701001) он составляет десять тысяч рублей. Это компания является застройщиком нескольких домов в Московской области. Вопрос заключается в следующем: Можно ли с такой компании заключать договор участия в долевом строительстве? Компания является дочерней компанией ОАО "МИЦ". Почему у компании застройщика такой маленький уставной капитал? Как обезопасить себя при заключении такого договора?

Заранее спасибо!









 

Вложения

#2
Вопрос заключается в следующем: Можно ли с такой компании заключать договор участия в долевом строительстве? Компания является дочерней компанией ОАО "МИЦ". Почему у компании застройщика такой маленький уставной капитал? Как обезопасить себя при заключении такого договора?
Если хотите себя обезопасить, узнайте всю информацию у головной организации. Почему вас так смущает УК дочерней компании? По закону минимальный УК 10 000 рублей. Для строительной компании нет необходимости иметь большой УК. Они же будут заключать договор ДДУ, который вы выложили, а по нему действует 214 ФЗ. Почитайте этот закон для себя. В законе есть ответственность застройщика перед дольщиком в полном объеме. Ну и конечно узнайте всю информацию о строительстве дома, в котором вы будете покупать квартиру. Съездите на объект, посмотрите как идут темпы строительства, возможно найдете таких же дольщиков, что-то они вам расскажут о застройщике. В общем, все зависит от вас.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Спасибо за ответ!
УК смущает потому, что застройщик работает с сотнями миллионов, а УК номинальный. И обанкротить эту компанию проще простого. Головная организация в условиях кризиса откажется от любых своих дочек при первой возможности. С законом 214 ФЗ ознакомился. Договор на мой непрофессиональный взгляд соответствует закону. Во всяком случае те моменты которые прописаны в 214 ФЗ отражены в договоре в полном объеме. Застройщик несет ответственность, но никто не дает гарантию что человек прописанный в договоре это не мифическая личность.
Информацию по строительству дома узнал. Она также будет прописана в договоре.
Объект находится рядом с моим домом поэтому результаты строительства дома могу наблюдать онлайн. Строительство действительно ведется, но пока только на уровне котлована. На самом деле компания МИЦ уже построила часть домов, но продавала их в свое время от другого ООО. Поэтому смущает неясность в вопросе зачем менять ООО если дома находятся рядом друг с другом? Какая цель создавать новое ООО?
И еще вопрос по страховке: согласно договору исполнение обязательств ЗАстройщика обеспечивается страхованием гражданской ответственности Застройщика, говорит ли это о том, что в случае "недостроя" страховая компания возместит ущерб причиненный Застройщиком или о том, что страховая компания должна достроить эти дома?
Надеюсь мои опасения напрасны и Застройщик исполнит свои обязательства.
 
#4
Поэтому смущает неясность в вопросе зачем менять ООО если дома находятся рядом друг с другом? Какая цель создавать новое ООО?
Тут не подскажу, варианты разные могут быть. Как вариант, хочет обезопасить себя от налоговых проверок, так как новое ООО первые три года не проверяют. Может у них на каждый объект разные компании, им так удобней распределять сотрудников, платить налоги, вести бухгалтерию. Тем более вы пишите, что часть домов построена. Может у них разные проекты, поэтому под каждый проект создают дочернюю компанию. Зачем вам в этом разбираться. Ваша задача заключить договор с проверенным застройщиком.

----------

И еще вопрос по страховке: согласно договору исполнение обязательств ЗАстройщика обеспечивается страхованием гражданской ответственности Застройщика, говорит ли это о том, что в случае "недостроя" страховая компания возместит ущерб причиненный Застройщиком или о том, что страховая компания должна достроить эти дома?
Достраивать страховая "недострой" точно не будет. А вот компенсировать ущерб дольщика обязаны.

----------

Надеюсь мои опасения напрасны и Застройщик исполнит свои обязательства.
Еще посмотрите, какие банки предоставляют кредиты на покупку недвижимости у этого застройщика. Если есть крупные банки, как сбербанк, банк Москвы и другие, то это одна из гарантий надежности застройщика. Банки тоже не будут давать кредиты сомнительным застройщикам, с учетом того, что у них будет квартира в залоге.