Постоянная регистрация гражданского мужа.

Самсон

Пользователь
#1
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Помогите в решении вопроса, ситуация следующая: мы вместе с гражданским мужем (без официальной регистрации отношений) живем в моей собственной квартире. Он-уроженец Средней Азии, русский с российским гражданством. Квартиру оставил бывшей жене и ребенку в другой стране. Муж постоянно зарегистрирован у своей двоюродной сестры. Сестра, помимо реальных расходов на прописку, делает бизнес, зарабатывая на этом. У нас с мужем общий бюджет, и мы хотим прекратить тратить деньги на сестру. Я могу его зарегистрировать в своей квартире.
Хочу узнать, в случае чего, смогу ли я его безболезненно выписать из своей квартиры, если фактически ему некуда будет после прописываться? Сестра может отказать. Или лучше всю жизнь обеспечивать сестру? А это-одна з/пл в год....
 

Самсон

Пользователь
#3
Квартира в собственности, в ней пока никто не прописан. Муж зарегистрирован в одном городе Московской области, а живем мы сейчас в другом городе Московской области.

----------

Например, я в будущем могу эту квартиру поменять на другую, а куда мужа зарегистрировать на время продажи? Не будет ли эта регистрация тормозить мои действия? Заранее благодарю за профессиональные советы. Сегодня делать добрые дела нужно с оглядкой......

----------

Когда муж договаривался с сестрой, он жил один, эти кабальные условия были ему не в тягость. А теперь у нас семья, расходы увеличились и в стране произошел кризис, з/пл поурезали.
 
#4
Если квартира Ваша собственная, то никаких препятствий к регистрации мужа по этому адресу просто не существует. Достаточно подать документы. Что касается последующей продажи квартиры, то и здесь особых камней преткновения тоже нет. Муж выдает Вам нотариальное обязательство сняться с регистрации в случае сделки (и то это больше для морального успокоения покупателя), а в договоре купли-продажи указываете срок полного доступа новых хозяев (выписаться можно и за три дня).
 

Самсон

Пользователь
#5
Проблема не в выписке, как таковой, а в том, что выписаться будет некуда. В никуда -выпишут?
 
#6
Проблема не в выписке, как таковой, а в том, что выписаться будет некуда. В никуда -выпишут?
Так ваш муж не несовершеннолетний ребенок, чтобы для того, чтобы его выписать из квартиры, нужно предоставить аналогичное жилье. Конечно же могут выписать в "никуда", как вы пишите. Думаете, такого не бывает, что человек не имеет постоянной регистрации. Есть же и временная регистрация.