Расчет с заказчиком через договор переуступки права требования

#1
Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста как быть?

В 2012 году выполнялись работы организацией О-1 по договору подряда (монтаж слаботочных сетей), работы по договору подряда были сделаны и даже сверх сметы имели место быть дополнительные работы. Заказчику, соотвественно, были переданы акты КС-2 КС-3, но он начал тянуть несколько месяцев с подписанием актов, мотивируя тем, что необходимы дополнительные работы. Я же, работая в организации О-1 настоял на оплате первоначального объема работ, т.к. требования заказчика касались демонтажа-монтажа тех конструкций, которые мы уже установили.

Где-то на подсознании я начал понимать, что, переделая нашу уже выполненную работу, мы не получим оплату за демонтированные конструкции, а объемы большие.

Акты так и не были подписаны. Руководство фирмы О-1 сообщило о закрытии юр.лица. И я был вынужден организовать свою фирму О-2 и подписать между О-1 и О-2 договор о переуступке права требования. Повторюсь, работы были сделаны еще О-1, актами передачи документов (договора, сметы, не подписанные заказчиком акты), я своей фирмой О-2, по сути, принял долг заказчика перед фирмой О-1.

Заказчик не подписал трехсторонний договор.

Я не знаю на какой кобыле подъезжать к заказчику. Что можно предпринять? На контакт заказчик не идет. До меня он уже кинул несколько фирм.

Как можно принять долг с заказчика на фирму О-2 ? И в каком направлении дальше действовать? Какие документы (письменный отказ от подписания акта сверки заказчиком? письменный отказ от подписания актов о выполненных работах?)

Есть ли смысл что-то предпринимать?

Спасибо!
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
я так понимаю, фирма перед которой Заказчик является должником ликвидировалась?или только процесс?
Если фирма О-1 ликвидировалась, то уже скорее всего ничего сделать нельзя,как вы Заказчика обяжите платить долг фирме О-2...или вам фирма О-1 передала права на объект?
Если фирма О-1 еще не ликвидирована, то вы можете не подписывать трехсторонний договор, а можете подписать между фирмой О-1 и О-2, а должнику Заказчику выслать уведомление о том, что его долг передан. Даже если он не согласен, то у него не будет выхода. Закон его обяжет,главное уведомить. И если Заказчик откажется подписывать документы и платить долг, то подаете в суд.