Снятие с регистрационного учета отбывающего наказание родственника

#1
Я единственный собственник квартиры. Хочу переехать в другой регион. В квартире зарегистрирован совершеннолетний сын отбывающий наказание. Сын полностью согласен сняться с регистрации. Начальник паспортного стола сказал что это не возможно, мотивируя тем, что нет паспорта сына и изменениями в законодательстве о том что учреждения исполнения наказания освобождены от условия снимать заключенных с регистрации по месту жительства. Посоветуйте как быть.
 
#2
ВалентинаМО, в соответствии с пп. "е" п. 31 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства в пределах Российской Федерации и Перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 в случае осуждения гражданина к лишению свободы органом регистрационного учета производится снятие гражданина с регистрационного учета по месту его жительства на основании вступившего в законную силу приговора суда. Снятие осужденного лица с регистрационного учета
производится на время отбывания наказания.
Для снятия сына с регистрационного учета Вам необходимы следующие документы:
1. заявление осужденного;
2. заявление владельца жилья( если осужденный им не является);
3. копия паспорта осужденного, заверенная администрацией колонии;
4. паспорт владельца жилья;
5. копия приговора суда.
 
#3
Информация устаревшая. В декабре прошлого года вышли поправки к закону о регистрации. С учреждений исполнения наказаний сняли условие перед постановкой на регистрационный учет по месту пребывания снимать с регистрации по месту жительства. Вся проблема в начальнике паспортного стола. По видимому он не очень хорошо знает законы. Какими законами я могу ему апеллировать?
 
#4
ВалентинаМО, отнесите в УФМС копию приговора и его снимут с регистрационного учета (выпишут). Перечень необходимых документов указала уважаемая коллега.
 
#5
Не снимают теперь с регистрации по приговору. Это мне сказали в фмс.
Можно снять с регистрации только если из колонии отправят человека с паспортом в паспортный стол (что мало вероятно). Или по решению суда об утраченном праве проживания.
В каждой конторке свои правила и законы и между собой они не дружат.