Глубокая царапина на кузове и отсутствие виновных

#1
Автомобиль у нас недешевый. Оставили его днем буквально на пару часов на парковке возле дома. Сигнализация сработала сразу, но уже подбежав к окну, никого не увидели. Спустились посмотреть - на левом крыле глубокая царапина (до металла) длиной более 30 см. Ровная царапина, а вмятины нет. Ремонт выйдет тысяч на 20-30. КАСКО есть, но только при наличии одного риска - угона. Есть ли возможность найти виновного? Стоит ли обращаться к участковому, писать заявление? Или это абсолютно безнадежно и восстанавливать автомобиль все же придется за свой счет и все остальные машины будут находиться под угрозой, что кто-то сможет вот так безнаказанно их имущество портить?
 
#2
Добрый день. Обращаться к участковому смысл есть всегда, т.к. это в вашем случае единственный выход. Именно у него имеется своеобразная база-примерный список тех, кто мог это сделать. Если работа участкового и поиск возможных свидетелей ничего не даст, тогда увы, вы будете чинить машину за свой счет.
 
#3
Видеонаблюдения нет во дворе?

Обойдите сами жильцов с окнами на место происшествия, м.б. кто то видел.
Расклейте объявления по подъездам, может кто ещё пострадал и знает больше Вас.

Смысл вот в чем- к участковому нужно обращаться, но доказательства надо собрать самим и предоставить ему на блюдечке, тогда есть шанс ))