Регистрация изменений в ЕГРЮЛ в связи со смертью участника - генерального директора ООО

#1
Доброго всем дня. Как разрешить следующую ситуацию? В ООО было два участника, один из которых был генеральным директором общества. Этот участник умер семь месяцев назад, а его наследники не торопятся вступать в наследство. В уставе ООО предусмотрено, что вход в общество наследников возможен только лишь с согласия участников ООО. Можно ли в этом случае вывести из ООО умершего участника, распределить его долю оставшемуся участнику и сделать оставшегося участника генеральным директором общества? Спасибо.
 
#2
Вам сначала директора нужно поменять. А потом уже оставшийся участник пишет заявление Обществу об отказе в принятии наследников. Заявление подписывает директор и с момента поступления заявление в Общества считается, что доля перешла Обществу. И соответственно все это регистрируете в налоговой в течении месяца. Правда регистрация еще от налоговой зависит, поэтому в заявлении об отказе распишите на основании чего отказ в принятии наследников.
 

Roman Belkin

Пользователь
#3
Можно ли в этом случае вывести из ООО умершего участника, распределить его долю оставшемуся участнику и сделать оставшегося участника генеральным директором общества?
Все Вами перечисленное можно разрешить, и как Вам выше советуют, начинать все нужно с назначения нового генерального директора, и далее уже действовать по предложенной цепочке.