Жилье военнослужащим

#1
Здравствуйте. У меня жена военнослужащая, имеет военный стаж 17 лет и через три года планирует использовать право на жилищную субсидию. Я - военнослужащий, имею военный стаж 13 лет. Скажите, пожалуйста, если я вступлю в военную ипотеку, не потеряет ли моя жена вышеуказанное право?
 
#2
Согласно п. 15 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» участие в накопительно-ипотечной системе является исполнением государством своих обязательств по обеспечению конкретного военнослужащего жилым помещением для постоянного проживанием путем выделения денежные средств на приобретение или строительство жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» и нормативными правовыми актами, принятыми в целях его реализации.
Таким образом, если Ваша жена, отвечает требованиям для участия в накопительно-ипотечной системе, установленным ч. 1 ст. 9 Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», она может стать участником накопительно-ипотечной системы (ч.ч. 1 и 2 ст. 9 ФЗ-117), через три года участия в накопительно-ипотечной системе приобрести право на получение целевого жилищного займа в целях приобретения жилого помещения, в том числе с привлечением средств ипотечного кредита (ст. 14 ФЗ-117) и приобрести право на использование накоплений для жилищного обеспечения (ст. 10 ФЗ-117).:cowboy:
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Спасибо за ответ. Я немного не точно поставил вопрос, не потеряет ли моя жена право на жилищную субсидию (ипотека в ее случае - это абсурд). Жена - офицер 2004 года выпуска с ВВУЗ.