Должник-арендатор

tatulya-80

Пользователь
#1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть: Организация сдает в аренду склад Арендатору, а Арендатор уже как три месяца исчез, оставив свое имущество в складе организации. Организация составила акт вскрытия и описала имущество. Теперь подает в суд на должника. Вопрос: что делать с имуществом Арендатора, можно ли его как-нибудь реализовать или продать, а может зачесть в счет долга?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
tatulya-80,с имуществом арендатора делать ничего нельзя.Если вы уже подали исковое заявление в суд, то в ходе судебного процесса судья решит как поступить с имуществом.Если судья решит наложить арест на имущество, то приставы заведут исполнительное производство. Но с начало, взыскание будет наложено на денежные средства должника, и уже если их будет недостаточно, взыскание обращается на иное имущество.
 

tatulya-80

Пользователь
#3
в суд еще пока не подали! А в исковом заявлении нужно ли упоминать про арест имущества Арендатора, которое находится у организации? Что в исковых требованиях писать?
 
#4
Добрый день. Ничего арестовывать и опечатывать ваша организация не имеет права, т.к. это дело суда и ФССП. В исковом требовании вы указываете сумму, с учетом морального вреда (если хотите). При этом необходимо будет предоставить доказательства того, что арендатор не производил оплаты аренды в течении указанного вами срока. Иначе суд может отказать в иске.
 

tatulya-80

Пользователь
#5
Здравствуйте! а про имущество нужно суду говорить? как можно имущество это убрать, оно нам так надоело! что нужно сделать?