Отказ опеки

#1
Что делать?Опека не дает положительное заключение о возможности стать опекуном в связи с тем,что у мужа были уголовные преследования,прекращенные по нереабилитирующим причинам.Суд отказал в оспаривании акта опеки.Сроки обжалования пропущены.Могу я снова подавать заявление в опеку,чтобы снова составили акт и отказ и идти например в городской суд?
 

Александр2

Пользователь
#2
Почитайте о погашении судимости. Цитирую "По общему правилу ч.1 ст.78 и ч.1 ст.83 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;

б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;

в) десять лет после совершения тяжкого преступления;

г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления." Как вариант - можно дождаться срока погашения судимости. А вообще - все зависит от статьи по которой сидел человек.
 
#3
Человек не был осужден,не сидел,а просто возбуждались дела по алиментам и легким побоям,дела прекращены в суде мировым порядком.И из-за этого опека отказывает
 
#4
Вы можете обратиться в органы прокуратуры с жалобой на предвзятые отношения работников социальных служб, рассматривавших данный вопрос. Полностью приведите все дела, по которым и когда привлекался ваш муж.