На меня написали заявление в полицию. Как ознакомиться с материалами?

#1
Добрый день! На меня написали заявление в полицию. Участковый вызывал меня к себе на беседу. Спустя неделю, в полиции сказали, что дело против меня не возбудили, но отказались дать ознакомиться с отказным материалом или постановлении об отказе. Как можно узнать, что на самом деле писал на меня заявитель и получить на руки копию отказного постановления?
 
#3
Ольга Краснодар, Добрый день. Если в возбуждении уголовного дела отказано, то материалы содержащиеся в поданном некогда заявлении (имя заявителя и прочее) вы не получите. Отказного постановления вам тоже никто не выдаст, т.к. это возможно только при возбуждении уголовного дела.
 
#4
Зачем зря бумагу-то переводить!?:rolleyes:

4. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения направляется заявителю и прокурору (и более никому! -- прим. моё). При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное постановление и порядок обжалования (ст. 148 УПК РФ).
 
#5
В заявлении содержалась ложная информация. И я теперь в свою очередь хочу подать на заявителя за ложный донос. Но как я могу это сделать, если у меня нет никаких доказательств этого ложного доноса?
 
#7
Во время беседы в полиции, полицейский зачитал мне текст заявления. Но, сама я его не видела, и мне не хотелось бы подавать заявление в полицию основываясь на своих догадках, тем более, что человек, написавший на меня заявление, хвастается своими родственными связями в полиции. Есть какой-либо законный метод получить копию ложного заявления или отказа в его возбуждении?