Недоплата за переработку

redsea

Пользователь
#1
Добрый день.
Работаю техническим специалистом с выходными плавающими (т.е. не суббота воскресенье, а, например, пон, вт)
По трудовому договору указано «Режим работы: нормальная продолжительность рабочего времени, установленная при 40-часовой рабочей неделе. В другом пункте трудового договора оговорено «Особенности режима рабочего времени: Пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями; выходные дни согласно графику; Рабочий день – с 9.00 до 18.00. Перерывы для отдыха и питания – согласно Правилам внутреннего трудового распорядка».
Однако работодатель заставил (устно) ходить на работу к 8.30 и заканчивать в 18.30, что на 1 час продлевает рабочий день. Правда теперь работаем не 5 дней, а 4/2. Однако по часам в месяц все-равно идет переработка. Пока было немного часов переработки все терпели. Но вот в Январе 2015 года, когда при 40-часовой рабочей неделе вся страна работала 120 часов, у меня по графику получилось 168.
Вопрос такого плана: Можно ли как-то доказать и заставить работодателя отплатить переработку. Или так как это он не оформлял письменными приказами, пустая трата времени. Мои сменщики готовы подтвердить график работы по которому мы реально работали (их 2 человека). Стоит ли обращаться в суд или может просто написать в трудовую инспекцию?
Я боюсь, что трудовая запросит у них документы, которые они подделают, а разбираться и опрашивать свидетелей не будет...
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
С работодателем говорить бесполезно. Я принес им расчет моей зп за Январь 2015 года на листике, они сразу сказали, что этих денег я не получу. Более того, через 2 месяца меня уволили по собственному желанию, которого я не изъявлял, о чем сейчас с ними и сужусь.
 
#2
#3
Все равно судитесь. Так уже давайте сразу и по полной.
Возьмите свидетелей, может через бюро пропусков проходили и есть какие либо отметки.