Отсрочка по кредиту

marisha4i

Пользователь
#1
Добрый день! был кредит, но из -за отсутствия денег перестала его платить, банк обратился в суд, суд вынес решение взыскать с меня кредит, штрафы. я только как месяц устроилась на работу и зарплата 6тыс и есть еще кредиты. лист находится у пристава, но банк продолжает мне звонить и говорить. чтобы я продала все имущество и отдала им деньги, но у меня нет никакого имущества. и я не хочу чтобы на работу приходил исполнительный лист, только утсроилась и боюсь что это не понравится руководству. могу ли обратиться в суд с просьбой об отсрочке по исполнению исполнительного листа и каковы мои шансы? и как это правильно сделать?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
marisha4i,

могу ли обратиться в суд с просьбой об отсрочке по исполнению исполнительного листа и каковы мои шансы?
Обратиться вы можете.

как это правильно сделать?
Написать ходатайство в суд. Если суд удовлетворит, то будете платить в рассрочку.
 
#3
могу ли обратиться в суд с просьбой об отсрочке по исполнению исполнительного листа и каковы мои шансы? и как это правильно сделать?
1. В суд обратиться можете, но шансы не слишком высокие. А главное - смысл? Если у Вас нет имущества, то пусть производство идет своим чередом.
2. Вам лучше подать приставу справку о доходах с нового места работы, т.е. уведомить, что офиц. работаете и получаете зарплату. Взыскание будет производиться с зарплаты через бухгалтерию.
 

marisha4i

Пользователь
#4
просто я не знаю что делать, банк пугает службой безопасности, говорят продавайте все что есть. а может ли пристав если пришлет на работу исполнительный лист для взыскания еще и описать имущество которое принадлежит моим родителям у них временно зарегистрирована?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#5
marisha4i,
Если вы зарегистрированы у родственников, то приставы могут придти к ним в поисках вашей собственности. Чаще всего приставы не разбираются, чьё имущество, а сначала его арестовывают. Арест можно будет снять, но для этого придётся предоставить доказательства того, что это имущество родственников. При этом замечу - приставы могут придти, только после решения суда и возбуждения исполнительного производства. В ином случае их визит будет не законным.