Документы для ИФНС при назначении нового генерального директора ООО

#1
Всем доброго дня. В ООО два участника, являющиеся физическими лицами, имеют размер долей в УК 51% и 49%. Между ними возникли разногласия в отношении кандидатуры нового генерального директора общества и участник у которого 49% УК не явился на ОСУ, хотя был об этом оповещен. По уставу ООО генеральный директор может быть назначен на должность большинством голосов. Соответственно генеральный директор был назначен на должность участником имеющим 51% голосов. Теперь для ИФНС нужно готовить форму 14001 и протокол ОСУ о назначении генерального директора? А к протоколу ОСУ нужно ли прикладывать уведомление о проводимом ОСУ, которое было направлено не пришедшему на собрание участнику? Спасибо.
 

Dana Smirnova

Пользователь
#2
Теперь для ИФНС нужно готовить форму 14001 и протокол ОСУ о назначении генерального директора? А к протоколу ОСУ нужно ли прикладывать уведомление о проводимом ОСУ, которое было направлено не пришедшему на собрание участнику?
Вообще то ИФНС нужна в данном случае только форма 14001. Протокол ОСУ и другие документы посмотрит нотариус при заверении подписи нового генерального директора в форме 14001.