Реально ли найти юриста, готового работать за проценты от присужденной суммы?

#1
Подскажите, возможно ли найти квалифицированного юриста в сфере защиты права потребителя физ. лица (ЖКХ, протечка крыши - взыскание за имущественный ущерб и некачественно оказанную услугу), готового работать за проценты от присужденной суммы (до 50%), а не за фиксированный гонорар?
 
#2
Может быть и реально, но мне такие неизвестны. Большинство работает именно за гонорар, потому как в любом случае тратит своё время и силы. И оплачиваются в данном случае именно услуги, и не факт достижения результата.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#3
Lafs,
Подскажите, возможно ли найти квалифицированного юриста в сфере защиты права потребителя физ. лица (ЖКХ, протечка крыши - взыскание за имущественный ущерб и некачественно оказанную услугу)
Найти такого специалиста реально.

готового работать за проценты от присужденной суммы (до 50%), а не за фиксированный гонорар?
А вот это не реально. То что вы предлагаете называется "гонорар успеха". Так вот с своё время Конституционный суд и Верховный суд сломали не мало копий рассуждая может представитель работать по такому принципу или нет. Спорят они до сих пор, но суть в следующем, что в судебной практике существует мнение о недопустимости "гонорара успеха", а значит, что в случае спора суд не взыщет в пользу представителя такой гонорар. Разумеется, что человек в здравом уме на такой риск не пойдёт.
 
#4
Ситуация ясна. Правда мне, как потребителю, платить гонорар без гарантии результата почему то не очень хочется. Какой стимул работы у юриста?

Самостоятельно подготовленный иск суд не удовлетворил, судья сказала что я "выбрал неправильный способ защиты права". Получу на руки решение, буду думать, продолжать ли самому или проконсультироваться у кого.
Спасибо за информацию :)
 
#5
Какой стимул работы у юриста?
Сарафанное радио. Если юрист будет работать плохо, у него будет мало клиентов (или не будет вообще).
Опять же, если юрист работает не на себя, а в юридической компании, то за плохую работу он рискует быть уволенным.
 
#6
Николай Елисеев,
Значит, если искать, то либо по рекомендациям, либо в компании с хоть какой-то репутацией.
Либо анализируя ответы юриста на форуме :)
Спасибо.
 
#7
Ситуация ясна. Правда мне, как потребителю, платить гонорар без гарантии результата почему то не очень хочется. Какой стимул работы у юриста?

Самостоятельно подготовленный иск суд не удовлетворил, судья сказала что я "выбрал неправильный способ защиты права". Получу на руки решение, буду думать, продолжать ли самому или проконсультироваться у кого.
Спасибо за информацию :)
Ну вот, видите, бесплатно в суд Вы уже сходили. Результат, как говорят, на лицо... Зачем было платить юристу?
Вы сейчас можете сходить на консультации, только результат решения суда уже неизменен у Вас.
Насчет сути топика, ох изгалялась я ранее по подобным поводам... Лень повторять долго, но суть того, что Вы предлагаете примерно из серии вопроса глупой барышни: может ли мне пластических хирург сделать бесплатно увеличение груди, и как только найдется тот самый папик, который готов будет за счастье ею ночью накрываться давать мне денег и тогда я рассчитаюсь. А если он не найдется?

Теперь по сути. Востребованный юрист востребован потому, что у него опыт за плечами, и во-первых, Вы к нему не пропихнетесь на прием, во-вторых, покажите мне идиота, который ЗА СВОЙ счет, когда у него очередь из платежеспособных клиентов, будет вести Ваше дело? Почему за свой счет? Объясняю. Его жизнь в это время кто то должен обеспечивать. Платить за счета, офис, и тд. Начнем с того, что банальная распечатка ваших документов стоит денег (бумага, картридж), парковка у суда, или билет на транспорт, тоже стоит денег. И вопрос даже не в этих мелочах, хотя если вести таких пару клиентов безвозмездно, это уже совсем не мелочи набегают, а в том, что сказать в магазине "дайте мне булку хлеба просто так", или зайти к парикмахеру с аналогичным вопросом, никому не приходит в голову. Ну и далее по тексту. Предлагаю Вам походить на работу бесплатно. Скажите Вашему начальнику, что получить зарплату готовы только если ваша компания по итогам года получит прибыль.
Еще есть вопросы, уважаемый автор топика? :)
 
Последнее редактирование модератором: