Нужно ли восстанавливать сроки для надзорной жалобы?

vcigov

Пользователь
#1
добрый день многоуважаемые пользователи форума! проблема, а вернее моя малограмотность в процессуальном праве вынуждает обратится к Вам за помощью, суть вопроса следующая: 13 ноября 2014 г. состоялся президиум обл. суда по моей кассационной жалобе, меня данное решение не устроило, было 6 месяцев на написание кассационной жалобы для обжалования данного постановления в коллегию по гражданским делам Верховного суда, чем я и воспользовался, 21 мая 2015 г. было определение об отказе в передаче на рассмотрение в коллегию ВС т.к. по мнению судьи нет существенных нарушений в постановлении президиума обл. суда! хочу обжаловать в надзорную инстанцию( президиум ВС РФ) оба решения и постановление президиума обл. суда от 13 ноября 2014г. и определение судьи ВС от 21 мая 2015г.! ВОПРОС: нужно ли восстанавливать сроки на обжалование постановления президиума так как прошло много времени с 13 ноября 2014г. ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
 
Последнее редактирование модератором:

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
vcigov,

нужно ли восстанавливать сроки на обжалование постановления президиума так как прошло много времени с 13 ноября 2014г
Насколько я понимаю это момент вынесения первого решения. По определению в отказе сроки исчисляются не с момента изготовления первого решения в окончательном виде, а с момента изготовления определения.
 

vcigov

Пользователь
#3
нашёл таблицу и насколько я понимаю я не имею право на надзорную жалобу, а имею право написать письмо в соответствии с ч. 3 ст. 381 ГПК РФ председателю ВС РФ о несогласии с определением судьи ВС РФ???!!! верно ли я понял суть таблицы? если правильно всё понял, не могли бы Вы подсказать сроки на письмо к председателю и комплект документов: кассационная жалоба насколько я понял прилагается по количеству лиц?

Ап темы: vcigov 05.06.2015 15:07
 
Последнее редактирование модератором: