В коробке с купленным диском оказался другой диск. Защита прав потребителя

#1
Здравствуйте! 22 мая 2015 г. приобрели в магазине "Эльдорадо" диск с игрой за 1 700 руб. Придя домой, вручили его в подарок младшему братишке и вскрыли вместе с ним упаковку. В коробке оказались 2 диска с совершенно другой игрой, да плюс ко всему, в нерабочем состоянии и сильно поцарапанные - явно видно, что уже использовались. 23 мая вернулись в магазин - сообщить о неприятности. Встретили нас грубовато, грозились вызвать полицию, охрану, называли мошенниками. Не вспыхивая в ответ старался решить проблему вежливо. Предложили написать заявление на имя директора - о том, что обнаружили в коробке другие диски и просим вернуть деньги. Сегодня, 3 июня, получили ответ - что заявление рассмотрено, в возврате средств отказано. Завтра собираюсь пойти еще раз (уже с диктофоном, чтобы иметь доказательство "приятного" общения если таковое будет).

Скажите, пожалуйста, можно ли в данном случае продолжать настаивать на обмене товара или возврате средств за покупку? На какие законы, пункты законов опираться? Можно ли подать жалобу в какую-либо организацию? Благодарю за советы. С уважением, Андрей Северов
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Severov,
можно ли в данном случае продолжать настаивать на обмене товара или возврате средств за покупку?
Да.

На какие законы, пункты законов опираться?
На Закон о защите прав потребителей. В том числе на ст. 18, 22, 23.

Можно ли подать жалобу в какую-либо организацию?
Можно в Роспотребнадзор и суд.
 
#3
Скажите, пожалуйста, можно ли в данном случае продолжать настаивать на обмене товара или возврате средств за покупку? На какие законы, пункты законов опираться? Можно ли подать жалобу в какую-либо организацию?
Во-первых, запись диктофона нельзя будет использовать как доказательство.
Во-вторых, Вам использовать нужно только статьи 4, 10 и 12 ЗоЗПП.
В-третьих, шансов у Вас на обмен или возврат средств почти нет, кроме признания вины со стороны магазина. Вы не сможете доказать, что вина лежит на продавце.
Подайте заявление в роспотребнадзор, опишите ситуацию. Только так. Если будут доказательства вины, то можно думать о чем-либо.