Бесплатная работа это...

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#1
Все проходят этап начинания...... Кто то давно прошёл, кто то совсем недавно, кто то как раз в процессе, а кому то ещё только предстоит..... Р так вы решили работать юристом..... Точнее изначально скорее всего помощником, но не суть.......
Ваше отношение к работе за чай с печеньками и бесценный опыт....
Сам лично начинал бесплатно и нисколько не жалею, узнал много чего, понял суть.
Потом работал за нормальную зарплату, но променял её на жалованье судебного пристава, чему очень рад.
Теперь нашёл ещё лучше)))
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Горыныч,
Ваше отношение к работе за чай с печеньками и бесценный опыт....
Главное печенек побольше... и ОПЫТА)) В принципе это не плохо, только надо знать меру и на этом этапе сильно не задерживаться.
Потом работал за нормальную зарплату, но променял её на жалованье судебного пристава, чему очень рад.
Если не секрет, сколько же у вас получают приставы???? В Москве тысяч на 15 000, максимум платят :eek:. Если я ничего не путаю.
 

seregaohotnik

Пользователь
#3
В Москве тысяч на 15 000, максимум платят . Если я ничего не путаю.
Скорее всего путаете :uhm: В Кировской области среднемесячное денежное содержание судебного пристава-исполнителя 22 000 рублей, думаю в Москве по более будет.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#5
Если не секрет, сколько же у вас получают приставы????
У меня была 11900. Сейчас в районе 15000 получают.
В Кировской области среднемесячное денежное содержание судебного пристава-исполнителя 22 000 рублей
Откуда сумма? Так то оклад по РФ единые, ток в Мск и Питере чуть выше.
Зачем кофий? Просто коньяк:D
 
#7
seregaohotnik, это конечно серьёзный аргумент. А вот сами приставы то видят такую зарплату?
По данным ЦА у нас тоже за СП составляет 43900, вот только её никто не получает почему то....
 

Stefan

Эксперт
#8
Я 6 месяцев отработал за спасибо, которое слышал в свой адрес через раз. Печеньем и чаем не поили. Слава Богу, что мои труды увенчались успехом и руководитель зачислил меня в штат компании. Опыт конечно бесценный. Особенно хорошо выработалась устойчивость к стрессам. Ведь когда люди понимают, что ты пока никто, то начинают наглеть, заваливать работой. Пришлось все это вытерпеть скрепя зубами и разгрести кучу бумаг.
 
#9
Это естественный отбор. Смог вытерпеть - имеешь шанс получить привилегии (хорошую работу и т.д.), а заваливать бумагами будут других.
Не смог - вполне возможно, это действительно не твоё.
Но, с другой стороны, важно не переборщить и если тебя слишком долго держат в качестве бесплатного работника - повод задуматься.
 

Ольга Н

Пользователь
#10
А через это на начальном этапе наверное все проходили, в лучшем случае месяца два работы на дядю. И очень хорошо потом, когда своего стажера на обучение получишь, вспомнить вовремя, как оно самому было и не перейти на что-то типа дедовщины в армии. Хотя должна отметить, что современная молодежь приходит компьютерно-грамотная, так что особо носом их не потычешь, а вот опытом практическим поделиться и от них что-то новое узнать запросто можно.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#11
Горыныч,я после института устроилась работать секретарем в суд..такого ужаса я не испытывала еще никогда.:censored:Долго я там не продержалась и ушла на "копейки" перебирать бумаги,а потом неожиданно нашлась хорошая работа)
Скажу одно, что после института пришлось черпать знания по новой, на практике все по другому, чем объясняют в институте.
 

Ольга Н

Пользователь
#12
Работа секретаря в суде - жесть. Хотя многое в ней от судьи зависит. У одних научиться можно чему-то и реально опыта набраться, а другие могут заставить протоколы по несколько раз переписывать. Иногда именно человеческий фактор побуждает некоторых секретарей искать новую работу.
 
#13
Зато в псевдоюридических передачах на телевидении с участием актёров секретарь - это милая девушка с ноутбуком, не выглядящая измученной. Да, впрочем, там многое не так, как на самом деле - отчасти из-за хронометража, отчасти из-за необходимости обеспечить зрелищность.
 

Stefan

Эксперт
#14
Бесплатная работа - это вообще понятие относительное. Можно считать бесплатным трудом и стажировку, а кто-то отнесет к этой категории государственную службу. Ведь не для никого не секрет, что служащие среднего звена довольствуются крошечными зарплатами. Фактически работа, чтобы выжить. Об отпуске на морях и мечтать не приходится.
 

Ольга Н

Пользователь
#15
Зато в псевдоюридических передачах на телевидении с участием актёров секретарь - это милая девушка с ноутбуком, не выглядящая измученной. Да, впрочем, там многое не так, как на самом деле - отчасти из-за хронометража, отчасти из-за необходимости обеспечить зрелищность.
А ведь некоторые на такую рекламу ведутся, а потом приходят в профессию и разочаровываются. Сейчас даже для того, чтобы секретарем стать сначала образование получить нужно. Зато из бывших секретарей в перспективе хорошие судьи получаются.И практически бесплатная нервная работа в перспективе окупается.
 
#16
"А судьи кто?" Вот отсюда и возникает положение секретарей. При одних - жалкие, "зашмыганные", вечно огрызающиеся, вызывающие на себя нарекания со всех сторон. Эдакие серые мыши судебного производства. А при других - тоже вроде как "серые", но уже "кардиналы". Просто нормальные встречаются разве что у председателей судов. Как-то так и почему-то... И почему-то из помощников судей чаще всего "вырастают" не судьи, а судебные приставы. Почему? Наверное, хотят "почувствовать себя человеком"...
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#17
И почему-то из помощников судей чаще всего "вырастают" не судьи, а судебные приставы. Почему? Наверное, хотят "почувствовать себя человеком"...
Чего????? Отродясь секретари и помощники в приставы не шли, это приставы в суды бегут из ада и потом радуются "Как хорошо в суде!".
Ибо идти в приставы после суда дело не очень умное и совсем тяжелое.
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#18
Если у доверителя нет денег, то с него не получится взять гонорар. Я в таких случаях могу проконсультировать бесплатно с прицелом на то, что он меня порекомендует более или менее платёжеспособному знакомому. Демпинг, но новичку на этом рынке приходится вгрызаться.
 
#19
Начну с того, что любой труд должен быть оплачен, так что и работодателям, падким на свежую кровь неопытных студентиков советовала бы не трудоустраивать у себя их за бесплатно - есть законы кармы, которые никто не отменял, и все-таки любой труд должен быть оплачен!

Также вспоминаю свое студенчество, когда стало очевидным, что в начале карьеры юристу все-таки придется изрядно попахать и иногда даже побыть подай-принеси, но при должном упорстве это быстро компенсируется, и если есть сноровка и запал, все получится:))
 
#20
Опыт, безусловно, вещь бесценная, но надо и себя уважать тоже. У нас в компании очень неплохо работает система стажировки, где еще будучи студентом можно прийти на практику (бесплатно) или на стажировку (тысяч 6-6,5 р/месяц з/плата с обязанностью отработать несколько часов в день), и потом, возможно, предложат постоянное место. Хотя могут и не предложить, а записать в резерв. Знаю, что в юридическом отделе, одна девушка отработала так года 2 стажером, пока не освободилось место. Потом всем в пример ставили, что вот человек так хотел устроиться, что 2 года практически бесплатно работал! А по-моему глупо, все равно потом уволилась через 2 года, т.к. переехала в другой город.
Считаю, что лучше найти более менее нормально оплачиваемое место и там набираться опыта, а не работать "за чай с печеньками", ибо работодатели только таких и ищут, чтобы "пахали как лошадки" и денег не требовали.