Давайте сначала:
занимаюсь развозной торговлей
Согласно ст. 346.27 НК РФ нестационарная торговая сеть - это торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, не относимые к стационарной торговой сети.
Развозная торговля - это розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата <3> (ст. 346.27 НК РФ).
Грубо говоря - вы торгуете с машины. Если так, то это один момент, и основной вид деятельности (он прописан в вашей выписке из ЕГРИП, в кодах статистики) должен быть 52.63. Тогда базовая доходность у вас зависит от количества работников, включая ИП и составляет 4500 руб. с человека. Тогда можно спорить с налоговой, говорить, что опечатались и т.п.
Другой момент: вы торгуете в торговой сети, не имеющей торговых залов. Под стационарной торговой сетью, не имеющей торговых залов, понимается торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы (за исключением передвижных) и другие аналогичные объекты (абз. 15, 17 ст. 346.27 НК РФ).
При этом к другим аналогичным объектам Минфин России, в частности, относит (Письма Минфина России от 22.05.2006 N 03-11-04/3/267, от 08.02.2006 N 03-11-04/3/69):
- обособленные объекты организации розничной торговли, размещенные на земельных участках и не подлежащие перемещению в течение всего периода времени, предусмотренного договорами на их размещение и (или) договорами их аренды или субаренды (палатки, ларьки, контейнеры). С тем, что контейнеры не относятся к объектам торговли, имеющим торговый зал, согласился ВАС РФ в Определении от 07.11.2008 N 14268/08, а также ФАС Северо-Западного округа в Постановлении от 04.07.2008 N А56-10980/2007;
- культурные и выставочные центры на время проведения в них выставок, ярмарок и других мероприятий;
- рынки и торговые центры, передающие во временное владение и (или) пользование конструктивно обособленные торговые секции, не отнесенные к магазинам или павильонам.
Тогда у вас базовая доходность 1800 руб.за квадрат (при площади торгового места свыше 5кв.м) либо 9000 (менее 5 кв.м). Если это так, то налоговая вам правомерно начисляет налог, т.к. корректировку К2 отменили с 1.01.09.
Т.е. в вашем случае, если можете доказать, что вы занимаетесь именно развозной торговлей - то тогда еще можно поспорить, а так смысла не имеет. Откуда в налоговой известно, что вы торгуете в трех точках - сами подали сведения или рынки известили?