Отказ в реструктуризации

#1
Здравствуйте. Около года назад взяла кредит в банке, платила исправно, проблем не возникало. Несколько месяцев назад потеряла работу, сразу обратилась в банк с просьбой о проведении реструктуризации кредита, мне отказали. Долг по кредиту я продолжаю погашать, но только суммы ежемесячно я вношу меньше, чем предусмотрены договором. Теперь мне звонят из банка, запугивают и оскорбляют, на дверях подъездов дома расклеивают листовки с моим фото и надписью «злостный неплательщик», представители банка названивают моим соседям. Я обращалась повторно в банк с просьбой прекратить это и все-таки пересмотреть размер ежемесячных платежей, но мне снова было отказано. Как я могу поступить в сложившейся ситуации? Заранее благодарна за совет.
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Нужно зафиксировать на фото или видео съемку все противоправные действия банка. Это касается и расклейки Ваших фотографий, и звонки соседям. Их также следует записать. После сбора всей доказательственной базы, можно смело обращаться в суд с иском о нарушении прав потребителя со стороны банковского учреждения. В данной категории дел предусмотрена параллельная подача иска о возмещении морального вреда. Уверен, что желание Вас беспокоить у представителей банка больше не возникнет.
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#3
Подавать исковое заявление о возмещении морального вреда. Иски по делам о нарушении подаются по месту проживания истца согласно ч.6.1 ст. 29 ГПК РФ о подсудности исков к нарушителям защиты персональных данных.
 
#5
Как я могу поступить в сложившейся ситуации?
1. Подать заявление в банк о прекращении действий (если было, то повторно) и указать, что информацию Вы разместите в Интернете
2. Подать заявление в полицию о противоправных дейтсвиях работников банка и просить открыть уголовное дело
3. Подать почти такое же заявление в прокуратуру
4. Подать иск в суд о возмещение чести, достоинства и деловой репутации

Если делать все и сразу, то ситуация измениться. Только соберите доказательства действий банка. Официально везде Вам откажут, но эффект прекращения Вы достигните.