Затягивают с возвратом денег

rendom

Пользователь
#1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Приобрели мебель по каталогу, на следующий день пришли отказались, т.к. не подходит по размерам. Написали предложенное менеджером заявление. Менеджер сказала, что деньги вернут в течении 10 дней, она позвонит когда приезжать за деньгами. Прошло 2 недели приехали в субботу, менеджер сказала, что мы рано приехали (сказала же позвоню), приезжайте в понедельник. Приехали, там был другой менеджер сказал, что не были документы внесены в базу (от сканировал паспорт), поэтому программа ему выдает, что с понедельника надо ждать еще 10 дней. Так же была оплачена сборка, по поводу возврата денег за нее менеджер вообще ничего вразумительного не смог сказать(в среду будет управляющий обращайтесь к нему по поводу возврата денег за сборку), в заявлении которое писали сборка указана была. По советуйте что делать пожалуйста?
 
#2
Налицо нарушение Закона РФ "О защите прав потребителей". Самое разумное будет, обратиться с жалобой в органы Роспотребнадзора. Очень хорошо, если у Вас есть копия заявления в учреждение торговли. С отметкой о получении. Там обязательно помогут.
 

rendom

Пользователь
#3
обратился на горячую линию, там сказали ну можете подождать, а можете обратится в суд. Вот и все
 
#4
Мебель какая - гарнитур или один элемент мебели?
Предоставляли или Вам информацию о размере мебели в договоре, каталоге, эскизе? Соответствует ли она фактическому размеру мебели?
Производил замеры места установки мебели представитель продавца?
Какое требование Вы предъявили, и есть ли У Вас копия заявления с отметкой о принятии?
 

rendom

Пользователь
#5
Мебель -стенка. Размер указан на сайте, в договоре просто имя модели. Соответствует ли не знаю, так как написал заявление об отказе на следующий день, а доставка там месяц.
Представитель продавца не производил замеры. Требование такое, верните деньги назад, потому что не подходит по размеру. Копия заявления с отметкой о принятии есть.
 
#6
Согласно ст. 26.1 ЗоЗПП Вы вправе требовать возврат денежных средств в полном объеме. Расходов продавца по доставке товара обратно тут нет.
Согласно ст. 32 ЗоЗПП вправе требовать возврат денежных средств за сборку. Фактически понесенных расходов со стороны исполнителя тут нет.