Как вернуть денежные средства (мошенничество с переводом денег на счет фирмы-двойника)?

#1
SOS!!! Здравствуйте, помогите пожалуйста, как вернуть денежные средства отправленные не законным путем со счета одного ООО на счет другого ООО? Пожалуйста, времени очень мало, наши юристы уже проиграли это дело, как теперь быть и как вернуть деньги, ведь сумма не малая?!
 
#4
Светлана Анатольевна, дело было так…….

Здравствуйте, Светлана Анатольевна. Спасибо, что откликнулись)) Была у нас приходящий бухгалтер, которая имела доступ к банк-клиенту. за ней был контроль, но она придумала схему с переводом денег на фирму двойника( т.е. с таким же названием есть реальный наш поставщик, только реквизиты другие). Спустя некоторое время это выяснилось, она сама обещала все вернуть, только бы мы не заявляли на нее. Договорились, что через два месяца она возвращает все деньги, но ее товарищи из той самой фирмы, куда отправлялись деньги, решили иначе-деньги не возвращать! Мы обратились в "Комитет по защите прав предпринимателей", где нам порекомендовали действовать следующим образом: подать иск той фирме двойнику о возврате излишне перечисленных денежных средств. На суде они предоставили поддельные документы, накладные на отгрузку товара в наш адрес, с поддельными подписями и печатями. Наши юристы провалили все дело и проиграли суд, а нам пояснили что они не были готовы к такому повороту!
 
#5
Да, юристы бывают разные. Иски о неосновательном обогащении чаще всего выигрываются. Вам нужно было заявлять ходатайство о проведении экспертизы документов. Нанимайте других юристов и подавайте на апелляцию. Сейчас все будет зависеть от профессионализма юристов.
 
#8
Спасибо вам, что уделили время)) Может вы дадите совет как найти профи юриста, ведь наши первые юристы тоже не с улицы были, их определили в том самом комитете как профи в таких делах. Уже обращались к нескольким юристам, все как один уверяют, что дело пустяк. Как выбрать хорошего юриста? Может есть какие-то тонкости? Подскажите, пожалуйста.
 

Евгения76

Пользователь
#11
На суде они предоставили поддельные документы, накладные на отгрузку товара в наш адрес, с поддельными подписями и печатями.
А поддельные печати и подписи вышей организации или только их? Ведь если они подделали ваши подписи и печати - это можно оспорить с помощью почерковедческой экспертизы, и привлечь товарищей к уголовной ответственности. К тому же эти документы должны храниться в материалах дела суда.
 
#12
Евгения76, совершенно верно, подделаны были наши подписи и наши печати! к сожалению наши юристы даже не подумали об этом. В данный момент мы усердно заняты поиском новых юристов, времени нет на ошибку в выборе.

----------

Ивлева Светлана,
Можно посмотреть судебную практику с участием юриста. В идеале - по такого рода делам.
Вечер добрый! Не могли бы вы пояснить кто предоставляет данные о судебной практике данного юриста? И как убедиться в реальности этих данных? Ведь сейчас такое время, что можно показать и написать все что угодно. Может существует какая-то база таких сведений? Ой, и еще последний вопрос. Какой порядок оплаты юридических услуг, сразу ли после подписания договора или как-то иначе? Спрашиваю потому, что сегодня были на приеме юр. службе и нам пояснили что оплата сразу после заключения договора в полном объеме. Правильно ли это? Заранее, спасибо!
 
#13
Последнее редактирование модератором: