Субсидия по программе "Жилье молодым семьям"

#1
Добрый день
Такая ситуация:
В 2010 году встали в очередь по программе «Жилье молодым семьям», в семье было 3 человека, я, жена, ребенок.
В 09.2013 году купили в ипотеку квартиру (42.8 кв.м.), в свидетельстве о гос. регистрации я один собственник, жена только созаемщик.
В 2014 году родился еще один ребенок, изменение об этом и о квартире были поданы в жилищный комитет.
В 2014 году использовали мат. капитал в счет погашения части долга по ипотеке, в ПФ предоставил нотариальное обязательство переоформить квартиру по окончанию ипотеки в равных долях на семью.
В 05.2015 получили письмо от ЖК – уведомление о предоставлении документов для получения свидетельства, в течение месяца. Так понимаю, что свидетельство на субсидию.

Так вот вопрос, каким образом я сейчас могу поступить, т.е. как воспользоваться этой субсидией? Т.к. согласно программе «Жилье молодым семьям» погасить этой субсидией долг по ипотеке, как я понял, я не могу, т.к. ипотека взята после 2011 года. К тому же метраж квартиры опять же менее 11 кв.м. на человека, из-за чего и стали участниками программы (не знаю влияет это или нет). Как вариант, есть квартира родителей, оформлена только на мать, возможно ли ее купить с использованием этой субсидии?
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Это будет отличным вариантом использования данной субсидии. Закон не запрещает приобретение недвижимого имущества у близких родственников с применением социальной субсидии, направленной на решение жилищных проблем у молодых семей. Тем не менее, афишировать, что квартира принадлежит Вашей матери, также не стоит.