Согласование установки тамбура

#1
Я собственник жилого помещения в общежитии, к моему помещению есть два входа, один с общего коридора, другой отдельный с улицы, хочу сделать тамбур из кирпича с крышей на этом крыльце. Необходимо ли согласовывать тамбур с УК, жильцами, Архитектурой или Администрацией, нужен ли проект на тамбур и какие либо другие согласования?
 
#2
Добрый день.
Да, строительство тамбура необходимо согласовывать с УК, жильцами, пожарной инспекцией и отделом архитектуры администрации района, в котором находится общежитие, так как в соответствии с ч. 1 ст.36 ЖК РФ, помещения, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы),крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, земельный участок, на котором расположен дом (в данном случае общежитие), с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты, являются общим имуществом и принадлежат собственникам жилых помещений на праве общей долевой собственности.
 
#4
Какое количество согласия голосов необходимо для этого?
В соответствии с ч. 1 ст. 46 ЖК РФ, решение общего собрания собственников, помещений по вопросам о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами,принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме.
УК отвечает за целостность несущих конструкций дома, поэтому перепланировку с ними необходимо согласовать.
 
#5
Лестница широкая состоящая из 4 монолитных плит и площадки на верхней части где располагается тамбур.
Может ли моя половина лестницы разграниченная к примеру перилой, быть не общим имуществом, ведь она предназначена только для моего помещения?
 
#6
Может ли моя половина лестницы разграниченная к примеру перилой, быть не общим имуществом, ведь она предназначена только для моего помещения?
Нет. В соответствии с ч.1 ст. 36 ЖК РФ, помещения не являющиеся частями квартир, являются общим имуществом. То есть все что находится за порогом Вашей комнаты - общее имущество.