Досудебное урегулирование

#1
бывшая жена подарила свою часть квартиры чужой женщине.Та не обратившись к нам сразу написала исковое в суд, что мы её не пускаем в квартиру.Должно ли быть досудебное урегулирование.
 
#3
А как же ст.247 ГК РФ?1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_52.html#p3429
© КонсультантПлюс, 1992-2015
 
Последнее редактирование модератором:

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
владим 111,
В этой норме говориться о том, что при отсутствии согласия среди сособственником порядок пользования и владения имуществом определяет суд. Тут не говориться, о том что перед тем как просить суд определить этот порядок, истец должен вступать с вами в переговоры и предпринимать шаги к досудебному урегулирования спора.
 
#5
Но ведь согласия у меня никто не спрашивал.С истицей встретился только в суде,до этого не виделся.До суда написал письмо что она может заселяться.Но суд во внимание это не берет.На меня судебные издержки,за что?В ЧЕМ Я ВИНОВАТ?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#6
владим 111,
А вы решение суда выложить можете? Это было бы куда продуктивнее.
 
#7
Да.Отсканирую и выложу.Спасибо.

----------

Александр!Сканы отправил на электронную почту,на форуме не получилось

----------

Александр!Сканы отправил на электронную почту,на форуме не получилось
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#8
владим 111,
Жалобу вашу я почитал, вот только с одной ссылкой на ст. 247 и при отсутствии иных оснований вам откажут в жалобе.
 
#9
Что нибудь можно придумать?Может быть написать что ни суд первой инстанции ни апелляционная инстанция не берут во внимание мое письмо истце о предложении заселяться.Ведь это нарушение?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#10
владим 111,

Может быть написать что ни суд первой инстанции ни апелляционная инстанция не берут во внимание мое письмо истце о предложении заселяться.
Вы его в суд первой инстанции предоставляли? В решении суд о нём пишет?
 
#11
В суд первой инстанции письмо представлено и оно есть в материалах дела,но об нем ни где не упоминается ни в протоколах судебных заседаний ни в описи материалов дела.Дело я сфотографировал от корки до корки . Я писал замечания на протоколы но их отклонили потому что прошло 5 дней с момента подписания.Но мне умышленно не давали ознакомиться с протоколами судебных заседаний.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#12
владим 111,

В суд первой инстанции письмо представлено и оно есть в материалах дела
Главное, что бы оно было в материалах дела или вы могли доказать его направление в суд. Если таковые доказательства есть, то можно попробовать обжаловать по основанию п.1 ст. 288 ГПК РФ. Так как выводы суда не соответствуют материалам дела.
 
#13
У меня есть фото материалов дела там видно что край этого письма но адрес виден.Является ли это доказательством.Мои замечания на протокол где я пишу об этом отклонили,умышленно затянули ознакомление.Могу ли я на это пожаловаться,у меня есть все документы с датами ведь я все фиксировал у секретаря
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#14
владим 111,
Чтобы вам дать исчерпывающий ответ по действиям, которые можно предпринять надо знакомиться с материалами дела. А так это будет гаданием на кофейной гуще.