Отказ в возбуждении уголовного дела

НатальяККК

Заблокирован
#1
Строюсь. Частное домовладение. Узбекскими строителями два месяца назад была сделана стяжка, которая сейчас треснула. Вызвала сотрудника строительной лаборатории, который измерил с помощью прибора прочность бетона и сделал заключение о том, что прочность бетона ниже допустимой в 3 раза. Помимо недовложения цемента нарушена технология строительства. Сделаны фотографии, есть чеки на стройматериалы для изготовления первоначальной стяжки и материалов для переделки. Есть свидетели того, что именно названные мною строители работали. Полиция никакие документы не взяла, передали дело участковым. Сказали, что через 10 дней пришлют решение. После разговора с начальником РОВД и начальником службы участковых взяли лишь Протокол испытаний и сказано, что будет вынесен отказ в возбуждении уголовного дела, т.к. строители могут сказать, что цемент был некачественный и они, мол, его выбросили.
Пообещали, правда найти узбеков (и это уже хорошо), т.к. я не не знаю точно их паспортные данные и не заключала с ними договор. но с договором бы они просто бы послали бы меня в общество потребителей или в суд. А какое общество потребителей и суд с трудовыми мигрантами...Такую же позицию и даже еще хуже занимает и ФМС. Ранее уже я обращалась по другому поводу и по действиям другого мигранта в ФМС и мне пришел ответ, что мигрант у меня не работал!!!
Что мне делать?
 
#2
Подумать как вы будете доказывать:
1. Факт работы определенных граждан;
2. Ваши договоренности по используемым материалам и их качеству.
Узбеки скажут просто что это вы им сказали такой бетон делать и на этом все закончится.
Полиция не уполномочена заниматься взысканием денежных средств и отправит в суд. При таких обстоятельствах суд скорей всего откажет в иске.
 

НатальяККК

Заблокирован
#3
Подумать как вы будете доказывать:
1. Факт работы определенных граждан;
2. Ваши договоренности по используемым материалам и их качеству.
Узбеки скажут просто что это вы им сказали такой бетон делать и на этом все закончится.
Полиция не уполномочена заниматься взысканием денежных средств и отправит в суд. При таких обстоятельствах суд скорей всего откажет в иске.
1. У меня есть три свидетеля...вернее три семьи...а это уже 6 свидетелей того что именно эти мигранты работали у меня. Сосед-у него брали бетономешалку, наша сломалась, он приходил, смотрел, правильно подключают или нет. Другие соседи-дом через дорогу, окна выходят на наш дом, потом эти узбеки работали у них, сами рассказывали, что работали у меня. И просто знакомые приезжали и видели, могут опознать.
2. С этим конечно сложнее. и именно поэтому я и обратилась сюда.
Собственно я и не требую от полиции того, чтобы она взыскала деньги. По опыту (строюсь уже шестой год и уже до этого несколько раз пришлось обращаться в полицию на мигрантов) мигранты уже после появления их в полиции начинают отдавать деньги или переделывать работу. До судов дело не доходило. Может и сейчас просто рассмотрение поможет и без возбуждения уголовного дела, но тем не менее хотелось бы подстраховаться.
Что вы можете мне подсказать и вообще сакральный вопрос-ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК МОЖНО ЧТО_ТО ВЗЫСКАТЬ И КАК ЗАСТАВИТЬ МИГРАНТОВ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ СВОЙ БРАК? Я не видела ни одного судебного решения по этому поводу. Да и как можно представить себе суд с мигрантом? Сегодня он здесь, а завтра-там...и ищи свищи его...только потратишься на пошлину и адвоката. И наши правоохранительные органы и ФМС прекрасно знают об этом, но с маниакальным упорством говорят о договорах, суде и т.д. Почему ФМС продолжает продлевать патент (если он конечно есть у мигранта...но практика показывает, что патент на все время пребывания есть у малого количества мигрантов), несмотря на жалобы россиянина, почему не депортируют тех, кто не имеет разрешения на работу, почему...почему...почему...
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#4
Заключаете договор с не эмигрантом. В чем проблема? Такое ощущение что банальная экономия.
 

НатальяККК

Заблокирован
#5
эти узбеки работали у меня три года и до этого было все нормально. Делали фасад-все хорошо...стяжку на другом этаже и т.д. Я к ним уже привыкла и не хотела брать незнакомцев. Разница в цене в 3-4000 рублей роли не играло...и даже если бы наоборот узбеки брали бы больше русских то я бы выбрала бы проверенных узбеков. И что толку от того...сделана работа с договором или нет? Разводку воды делала строительная фирма...но пришлось все переделывать...и суд бы я не выиграла бы т.к. трубы держались...не падали...и т.д. А то что не проштроблено и трубы не были спрятаны в стены-заказчик же ведь не требовал...но я же не профессионал вообще-то...
Вообще-то я конкретно вопрос задала-как россиянин может защищиться от трудовых мигрантов? Что делать россиянину если трудовой мигрант сделал брак в работе?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#6
как россиянин может защищиться от трудовых мигрантов?
Банально- не вступать с ним в гражданско- правовые отношения.
как россиянин может защищиться от трудовых мигрантов?
Попросить мигранта переделать. Если откажется, то переделать самому.
 

НатальяККК

Заблокирован
#7
Горыныч...вы очень смешной...простите...видно что вы и строительство-абсолютно разные вещи. Вы наверное не в курсе многого.
1. Статистика на сайте ФМС. Причем цифры почти одинаковые и в этом и в прошлом и в позапрошлом году...но в этом году много беженцев с Украины.
Итак...за год в РФ находилось более 4 млн иностранцев...но только около 200000 с чем-то выдано патентов и немного разрешений на работу-около 50000 по моему. То есть вопрос-что делают остальные 3 с чем-то млн иностранцев в нашей стране? Конкретные цифры уже не помню но помню что разница колоссальна. То есть хочу сказать что пусть не я но другие наткнутся таки на мигрантов и на их работу. И не видеть в этом проблемы-дурной знак. Ведь завтра эти кинутые россияне...законопослушные и добросовестные налогоплательщики пойдут с вилами на труд.мигрантов..которые не платят в чужой стране НИКАКИх налогов и при этом простите за жаргон нае...т россиян и при этом если для российских юрлиц есть множество инстанций которые в случае чего помогут урегулировать вопрос то с мигрантами никто и ни в чем не поможет...а ФМС попросту крышует мигрантов..и достанется в том числе и действительно хорошим иностранцам.
2. бесконтрольность и безнаказанность рождает вседозволенность. И даже хорошие ребята как в моем случае начинают быть халявщиками и бракоделами. И в этом повинны и вы и в виде органов власти которые чихают на эту проблему и вы в виде мужчины который утрется и сам переделает. Но я женщина и сама переделать не могу ...мигранты не берут телефон и не переделывают брак...и не только эти и не только у меня...никто и никогда...поэтому мне остается другой путь-добиваться своего законными официальными путями. Надо сказать что своего я всегда добивалась...

----------

да...и еще...на многих работах сейчас уже не работают русские или почти не работают. например кровельные. А нанимать фирмы с СРО-надо быть олигархом. я не олигарх...простите...
 
Последнее редактирование модератором:

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#8
НатальяККК, ваш смех признак того что вы ничего не знаете и мало понимаете о происходящем. Может быть в строительстве что то и понимаете, но не более.
Я же в отличии от вас знаю и понимаю каким образом должно происходить строительство с соблюдением СНиПов, СП, МДС и ГОСТов. Я знаю как правильно это все должно оформляться и как избежать негативных последствий. И на ваш вопрос я ответил предельно четко и правильно с точки зрения действующего законодательства.
То что вы и многие тысячи жителей хотят не соблюдать закон, а потом удивляются почему этот закон их не защищает- так вы сами виноваты. Начните с себя- соблюдайте сами и тогда чудо- закон который вы соблюдаете, а пока вы сами желаете его нарушать и активно это делаете, то и получаете соответствующие последствия...
 

НатальяККК

Заблокирован
#9
А почему тогда официальные застройщики имея СРО и естественно инженера в штате строят с такими большими нарушениями? Почему в Краснодаре рухнуло дно бассейна олимпийского резерва-погуглите в инете...если не найдете тогда я найду ссылки с фото. И именно я первая...женщина кстати и не профи-строитель...сказала поглядев на фото в живой кубани-сейчас это все удалили-что в перекрытии вообще нет арматуры!!! только дорожная сетка!!! строили дорожники. хорошо что проходило только испытание...первый раз заливали воду.
У меня знакомые купили коттедж-стройфирма Александрия в Новороссийске. Она меня привозила на стадии фундамента-перед заливкой фундамента. Я посмотрела и сказала что там вообще нет арматуры-только нерифленная проволока-шестерка. В итоге-две трещины-на наужней стене и внутреннней. Может у вас в Тюмени все и нормально и строители честные и порядочные но у нас в КК совсем не так. И наличие договора с стройфирмой-это не панацея. да и нанимать стройфирму простите я не могу и не только я. Вспомнили о законе...А как население обворовали в 1998 году и я осталась в 42 года и без денег и без специальности т.к. занималась предпринимательством и начала опять с нуля зарабатывать деньги...тут о законе не вспоминаем.
Вам задали конкретный вопрос-как доказать что мигранты своровали цемент а вы начинаете тут нравоучения читать-мол сама дура. лучше подсказали бы. Как умничать я и сама знаю.

----------

http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1600109

Полно в интернете статей на эту тему. Правда еще присмотрелась-арматура таки есть. Но тем не менее...наверное не узбеки строили...или таки узбеки тоже???
А еще у нас крыши отреставрированных многоэтажек летали...щас найду...муниципалитет строил...ха-ха-ха был ураган сильный. у меня все нормально было...ни одного листика металла не отвалилось. строили азербайджанцы. Вот так!

----------

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KcoCwIkPW60
Нашла пока видео про ураган в Новороссийске. Только отремонтированные пару месяцев назад дома.

----------

Ага...нашла...


2012 год. Ремонт вели на деньги фонда жкх...я не помню как он называется и есть он сейчас или нет. Департамент строительства нанимал исполнителей...и вот результат налицо...:dance:
 
#10
НатальяККК, флудить прекращайте. Если хотите по обсуждать строительные моменты, то и идите на форум строителей. А уж коль пришли на форум юристов, то и довольствуйтесь ответами в рамках действующего законодательства.
И так, что бы доказать некачественные работы необходимо: проектную и исполнительную документацию, техническое задание, договор, смету.
Хороших строителей у нас мало и каждый сам решает как ему поступать, кто то правильно оформляет и потом добивается возмещения убытков, а кто то не оформляет и остаётся ни с чем.
 

НатальяККК

Заблокирован
#11
Я и не собиралась флудить. Просто вы с горынычем вместо поддержки начали говорить что я дура.
Итак...у нас вводное-
1. есть свидетели того что работали именно мною названные люди. Мало того они сами рекламировались перед соседями напротив говоря что делают у меня то и се...
2. Есть вещественные доказательства-куски бетонного раствора которые рассыпаются спокойно...толщина маленькая...есть участки где толщина всего 1 см.
3. есть фотографии
4. есть непеределанная комната где все можно увидеть воочию
5. есть чеки на купленный цемент
6. есть протокол испытаний прочности бетона где сказано что плотность ниже заявленной в три раза а в некоторых местах и даже больше.
Почему нельзя доказать что узбеки умышленно недоложили цемент в раствор?

----------

Кстати на другом юридическом сайте адвокат ответил мне и сказал абсолютно без смешков что для доказательства факта воровства необходимо показания свидетелей которые видели бы что узбеки грузили цемент на постороннюю машину с такими то госномерами и показания человека купившего цемент...хотя они могли и для себя взять-их родственники живут здесь постоянно.
 
#12
НатальяККК, никто не говорит что вы дура, это вы нас дураками считаете.
Факт работы вы докажете, а вот остальные факты очень проблематично. И именно вы должны будете доказывать что договор был на совершенно другой бетон.
По поводу кражи. Видимо адвокат не очень умный, раз даёт советы по фальсификации доказательств. Вот если участковый установит факт кражи именно подрядчиком- будут и обстоятельства другие. А пока имеем свидетелей что подрядчик работал, чеки что покупался цемент не понятно куда. И все.
 

НатальяККК

Заблокирован
#13
Договор был на бетон который бы не лопнул. Никто не договаривался на то что в итоге бы пришлось мне самой выбрасывать ведрами с площади в 50 м2. О чем вы говорите?
Адвокат не говорил о фальсификации. Более того он также сказал что отказ обоснованный. И я не занимаюсь фальсификациями а говорю правду. А по вашему каких данных не хватает для доказательств воровства? Или просто один ответ-идите в строительные организации.
 
#15
Договор был на бетон который бы не лопнул
Где этот договор? Суду его предъявить сможете?
А по вашему каких данных не хватает для доказательств воровства?
Свидетельские показания, признание, иные доказательства предусмотренные УПК РФ. Это уже участковый решит что есть, а чего не хватает при принятии процессуального решения.
 

НатальяККК

Заблокирован
#16
Я не спорю, что есть основания для НЕвозбуждения УД, но прокомментируйте пожалуйста ваши слова, Центр правовой защиты бизнеса-
Где этот договор? Суду его предъявить сможете?
Разве в договоре прописывается, сколько мешков цемента нужно насыпать в раствор?
В договоре пишется, что такой-то должен изготовить стяжку, можно дописать качественную и т.д. Разве пишется в договоре, сколько мешков шпаклевки или банок краски надо затратить? Смета...но могут быть непредвиденные обстоятельства. И вообще ни один строитель, а я уже построила дом практически, НИКОГДА не смог рассчитать точное количество того или иного материала. И потом смета с гастарбайтером...ха-ха-ха...также как и общество потребителей и суд...зачем тогда вообще запускают в страну такое огромное количество нерусских?
Свидетельские показания, признание, иные доказательства предусмотренные УПК РФ. Это уже участковый решит что есть, а чего не хватает при принятии процессуального решения.
Я вас конкретно спрашивала. какие свидетельские показания нужны? Того, что работали-это есть. Того, что укладывали мешки с цементом в какую-то машину-этого нет. И вы же сами сказали, что адвокат советует, как сфальцифицировать дело этим советом. Признание...а что, воры прям так сразу признаются, что они украли???
...
 
#18
Boris2000, топик-стартер уже не ответит -- вечный бан. Но скорее всего, это узбеки-нелегалы (!?!).