Дарение квартиры

#1
Здравствуйте. В августе 2014 года я подарил долю своей квартиры жене, потом мы развелись. Она теперь полностью владеет квартирой. В течение какого срока я могу подать исковое заяление с целью оспорить и отменить дарение?
 
#2
Поясните основание владения целой квартирой. По вопросу оспаривания доли, перешедшей в августе 2014 года, то если договор был заключен не вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для Вас условиях и договор не является для Вас кабальной сделкой, то шансы не велики. Поясните, если Вы в вопросе имели ввиду что-то иное.
 
#4
до развода кв. была поделена между нами: 3/4 доли жене, 1/4 мне. потом я подарил 1/4 жене. и в дальнейшем развелись. могу ли теперь я после развода претендовать на ее долю, ведь она является совместно нажитой?
 
#5
до развода кв. была поделена между нами: 3/4 доли жене,
Добрый день. В случае, если 3/4 доли были приобретены Вами по возмездной сделке в период брака, при этом режим собственности супругов не регулировался брачным договором, то да - 3/4 доли будут являться совместно нажитыми. Более подробно можно сказать в случае, если Вы напишите на основании чего приобретались эти 3/4 доли (каким договором и т.д.). Развод был в судебном порядке? Если да, то рассматривался ли вопрос раздела имущества?
 
#6
у нас есть сын. поэтому ходили в суд. судья спросила, есть ли споры по разделу имущества, мы сказали нет.
вообще кв. покупали в 2010 г.
я оформлял в тот раз собственность полностью на себя, и брал ипотеку. внесли 700 тыс первоначальный взнос, и брал 515 тыс кредита ипотекой. в 2014 г ипотеку погасил, и произвели разделение по долям и дарение.
 
#7
и произвели разделение по долям и дарение.
В случае, если разделение по долям Вы осуществляли дарением, то данная сделка является безвозмездной, соответственно, не является совместно нажитым имуществом, разделу не подлежит.
 
#8
В случае, если разделение по долям Вы осуществляли дарением, то данная сделка является безвозмездной, соответственно, не является совместно нажитым имуществом, разделу не подлежит.
сначала сделал разделение по долям, в результате чего дали два свидетельства о собственности. потом сделал дарение своей доли. это тоже безвозмездно?
 
#9
Добрый день. В случае, если Вы являлись единственным собственником квартиры, Вы должны были разделение по долям оформлять договором! Вопрос каким? Что написано в свидетельстве о государственной регистрации права на 3/4 доли в разделе Документы-основания?
 
#10
с чего начать раздел имущества, куда обратиться? и в каком порядке все делать, кто может подсказать?
 
#13
Развод не имеет никакого отношения к течению срока исковой давности. Срок исковой давности составляет три года с момента когда вы узнали или должны были узнать о нарушении ваших прав.